Estática - EFOMM 2005
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática - EFOMM 2005
Uma viga de concreto, de 2,4 m de comprimento, apoia-se em duas colunas “A” e “B”. Supondo sua distribuição de massa homogênea e que, a 1 m do apoio da coluna “A” é posicionada uma massa teste de 180 Kg, calcule as reações nos apoios “A” e “B”.
Considere:
-g = 10
m/s²
-as reações devem ser calculadas em newtons
-massa da viga = 240 Kg.
_____________________________________________
Tenho muita dúvida nessa parte de barras, pois não sei separar bem as forças.
Tem como também explicar um passo-a-passo de como eu posso fazer esse tipo de questões?
Ex.:
1° ... Marcar as forças;
2° : ...
Considere:
-g = 10
m/s²
-as reações devem ser calculadas em newtons
-massa da viga = 240 Kg.
_____________________________________________
Tenho muita dúvida nessa parte de barras, pois não sei separar bem as forças.
Tem como também explicar um passo-a-passo de como eu posso fazer esse tipo de questões?
Ex.:
1° ... Marcar as forças;
2° : ...
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Estática - EFOMM 2005
As condições de equilíbrio são:
1) soma das forças é nula
2) soma dos momentos em relação a qualquer ponto é nula
1) soma das forças é nula
2) soma dos momentos em relação a qualquer ponto é nula
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Estática - EFOMM 2005
Obrigada Euclides !!!
Entendi, finalmente!!
Muitíssimo obrigada mesmo!
Entendi, finalmente!!
Muitíssimo obrigada mesmo!
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Efomm 2005
» EFOMM 2005
» Efomm 2005 - Eletricidade
» EFOMM 2005 - Trignometria
» EFOMM 2005 - Limite.
» EFOMM 2005
» Efomm 2005 - Eletricidade
» EFOMM 2005 - Trignometria
» EFOMM 2005 - Limite.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|