PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Efomm 2005 - Eletricidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Efomm 2005 - Eletricidade

Mensagem por Wanderlei Costa Seg 25 maio 2020, 16:24

No circuito abaixo, a diferença de potencial entre os pontos B e A é :
Efomm 2005 - Eletricidade Rest11
A) - 50,5 V
B) +50,5 V
C)   60,5 V
D) - 70,5 V
E) + 70,5 V
Gab: D
Por que é - 70,5 V e não +70,5V ?


Última edição por Wanderlei Costa em Seg 25 maio 2020, 18:53, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Efomm 2005 - Eletricidade

Mensagem por Elcioschin Seg 25 maio 2020, 17:00

Porque o sentido da corrente do gerador é de A para B, logo UA > UB:

i = 120/(18 + 15 + 19 + 16 + 12) ---> i = 1,5 A

UA - UB = (19 + 16 + 12).1,5 ---> UA - UB = 70,5 V ---> *(-1)

UB - UA = = - 70,5 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos