Efomm 2005 - Mola
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Efomm 2005 - Mola
( EFOMM - 2005 ) A mola de uma espingarda de pressão tem constante elástica de 7 N/cm. Comprime-se a mesma 5 cm a partir de seu comprimento normal e coloca-se no cano , encostada â mola, uma bala pesando 0,13 N. Supõe-se não haver atrito e o cano estar na posição horizontal. Considerando g = 9,8 m/s^2, a velocidade com que a bala deixará o cano da arma quando liberada a mola é, em m/s, aproximadamente igual a:
a) 11,6 b) 10,6 c) 9,8 d) 8,4 e) 7,8
a) 11,6 b) 10,6 c) 9,8 d) 8,4 e) 7,8
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Efomm 2005 - Mola
Energia potencial Elástica = Energia Cinética
(kx^2)/2 = (mv^2)/2
kx^2 = mv^2
[(kx^2) / m]^(1/2) = v
substitua os valores e cuidado com as unidades!
v = 11,6 m/s
(kx^2)/2 = (mv^2)/2
kx^2 = mv^2
[(kx^2) / m]^(1/2) = v
substitua os valores e cuidado com as unidades!
v = 11,6 m/s
SergioEngAutomacao- Jedi
- Mensagens : 407
Data de inscrição : 04/06/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Efomm 2005
» EFOMM 2005
» EFOMM 2005 - Hidrostática.
» (EFOMM - 2016) Mola - Amplitude.
» Estática - EFOMM 2005
» EFOMM 2005
» EFOMM 2005 - Hidrostática.
» (EFOMM - 2016) Mola - Amplitude.
» Estática - EFOMM 2005
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|