PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

quantos cm² de papelão

3 participantes

Ir para baixo

 quantos  cm² de papelão Empty quantos cm² de papelão

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 20 Ago 2012, 16:30

quantos cm² de papelão serão necessários p/ fabricar uma caixa nas dimensões 20x15x10
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 quantos  cm² de papelão Empty Re: quantos cm² de papelão

Mensagem por ivomilton Seg 20 Ago 2012, 16:57

Maria das GraçAS Duarte escreveu:quantos cm² de papelão serão necessários p/ fabricar uma caixa nas dimensões 20x15x10

Boa tarde, Maria.

As dimensões da referida caixa serão:
2 faces 15x10 = 2x150 = 300 cm²
2 faces 20x10 = 2x200 = 400 cm²
2 faces 15x20 = 2x300 = 600 cm²
---------------------------------------
6 faces totalizando .... = 1300 cm²

Ou, resumidamente:
2*(15*10 + 20*10 + 15*20) = 2*(150+200+300) = 2*650 = 1300 cm²

Essa seria a quantidade mínima necessária!





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

 quantos  cm² de papelão Empty Re: quantos cm² de papelão

Mensagem por Iago6 Seg 20 Ago 2012, 17:02

 quantos  cm² de papelão Semttulo2zy




PS: O enunciado não espefíca se a caixa é aberta ou fechada. Então essa resposta é para caixa fechada.


Última edição por Iago6 em Ter 21 Ago 2012, 00:31, editado 2 vez(es)
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

 quantos  cm² de papelão Empty Re: quantos cm² de papelão

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 20 Ago 2012, 17:13

obrigadaamigos, ogabarito é 1300 cm²
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 quantos  cm² de papelão Empty Re: quantos cm² de papelão

Mensagem por Iago6 Seg 20 Ago 2012, 17:13

Então a caixa é fechada Very Happy
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

 quantos  cm² de papelão Empty Re: quantos cm² de papelão

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 20 Ago 2012, 17:17

vou copiar 2 modos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

 quantos  cm² de papelão Empty Re: quantos cm² de papelão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos