(UnB) Caixas de Papelão
2 participantes
Página 1 de 1
(UnB) Caixas de Papelão
Uma empresa fabricante de caixas de papelão tem uma encomenda para fabricar caixas de base quadrada, sem tampa, com capacidade para . Se metros é o comprimento de um dos lados da base da caixa, e considerando , em , a área total da superfície lateral da caixa, julgue os itens abaixo.
(1) O domínio da função é o conjunto dos números reais.
(2) A caixa de menor superfície lateral que a empresa pode fabricar com a
capacidade desejada tem dimensão igual a , em cada lado da base.
(3) Se a caixa encomendada tivesse tampa, a caixa com menor superfície
lateral, com capacidade para armazenar , seria fabricada com de papelão.
(1) O domínio da função é o conjunto dos números reais.
(2) A caixa de menor superfície lateral que a empresa pode fabricar com a
capacidade desejada tem dimensão igual a , em cada lado da base.
(3) Se a caixa encomendada tivesse tampa, a caixa com menor superfície
lateral, com capacidade para armazenar , seria fabricada com de papelão.
- Spoiler:
- E, C, E.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB) Caixas de Papelão
Aldrin
Suponho que "área lateral" seja a área total do papelão, incluindo a base;
Seja h a altura da caixa ----> V = x²*h ----> 1 = x²*h ----> h = 1/x²
A(x) = x² + 4*x*h ----> A*x² = x² + 4*x*(1/x²) ----> A(x) = x² + 4/x -----> Derivando e igualando a zero:
A'(x) = 2x - 4/x² ----> 2x - 4/x² = 0 -----> 2x = 4/x² ----> x³ = 2 ----> x = ³\/2
a) O domínio é o conjunto dos reais POSITIVOS ----- Errada
b) x = ³\/2 -----> Certa
c) A(x) = 2x² + 4/x ----> A'(x) = 4x - 4/x² = 0 ----> x = 1 ----> A(x) = 6 m² ----> Errada
Suponho que "área lateral" seja a área total do papelão, incluindo a base;
Seja h a altura da caixa ----> V = x²*h ----> 1 = x²*h ----> h = 1/x²
A(x) = x² + 4*x*h ----> A*x² = x² + 4*x*(1/x²) ----> A(x) = x² + 4/x -----> Derivando e igualando a zero:
A'(x) = 2x - 4/x² ----> 2x - 4/x² = 0 -----> 2x = 4/x² ----> x³ = 2 ----> x = ³\/2
a) O domínio é o conjunto dos reais POSITIVOS ----- Errada
b) x = ³\/2 -----> Certa
c) A(x) = 2x² + 4/x ----> A'(x) = 4x - 4/x² = 0 ----> x = 1 ----> A(x) = 6 m² ----> Errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A embalagem de papelão
» Otimização em uma fábrica de caixas de papelão
» UFMS área do papelão
» Cubo - Caixa de Papelão
» quantos cm² de papelão
» Otimização em uma fábrica de caixas de papelão
» UFMS área do papelão
» Cubo - Caixa de Papelão
» quantos cm² de papelão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos