UFMS área do papelão
2 participantes
Página 1 de 1
UFMS área do papelão
Para fazer uma caixa sem tampa com um único pedaço de papelão, utilizou-se um retângulo de 16
cm de largura e 30 cm de comprimento. De cada um dos quatro cantos desse retângulo, foram
retirados quadrados idênticos de lados com x cm de comprimento( 0< x <. Depois, foram
dobradas para cima as abas resultantes. A expressão que representa a área lateral da caixa é
a) 92x - 8x2 cm²
b) 62x - 6x2 cm²
c) 72x - 6x2 cm²
d) 46x - 4x2 cm²
e) 32x - 4x2 cm²
cm de largura e 30 cm de comprimento. De cada um dos quatro cantos desse retângulo, foram
retirados quadrados idênticos de lados com x cm de comprimento( 0< x <. Depois, foram
dobradas para cima as abas resultantes. A expressão que representa a área lateral da caixa é
a) 92x - 8x2 cm²
b) 62x - 6x2 cm²
c) 72x - 6x2 cm²
d) 46x - 4x2 cm²
e) 32x - 4x2 cm²
- Spoiler:
- Gab A
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: UFMS área do papelão
De cada lado 30 cm retirou-se 2.x ---> sobrou: 30 - 2.x
De cada lado 16 cm retirou-se 2.x ---> sobrou: 16 - 2.x
Sl = 2.[x.(16 - x) + x.(30 - x)] ---> Sl = 92.x - 8.x²
De cada lado 16 cm retirou-se 2.x ---> sobrou: 16 - 2.x
Sl = 2.[x.(16 - x) + x.(30 - x)] ---> Sl = 92.x - 8.x²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» A embalagem de papelão
» Cubo - Caixa de Papelão
» (UnB) Caixas de Papelão
» quantos cm² de papelão
» Cubo de papelão
» Cubo - Caixa de Papelão
» (UnB) Caixas de Papelão
» quantos cm² de papelão
» Cubo de papelão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos