Valor de a + b
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de a + b
Dada a circunferência x² + y² = 8, e sendo a reta y= ax + b tangente a essa circunferência no ponto ( 2,2 ), qual o valor de a + b?
karine assumpção lopes- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 30/06/2012
Idade : 33
Localização : Bagé, RS Brasil
Re: Valor de a + b
circunferência -> x² + y² = 8 -> centro C( 0, 0 ) e raio = 2\/2
- reta pelos pontos (0, 0 ) e ( 2, 2 ):
y = x -> m = 1
- reta perpendicular a y = x passando pelo ponto ( 2, 2 ):
m = - 1
y - 2 = -1*( x - 2 )
y - 2 = - x + 2
y = - x + 4
y = ax + b -> a = - 1 e b = 4
a + b = 3
- reta pelos pontos (0, 0 ) e ( 2, 2 ):
y = x -> m = 1
- reta perpendicular a y = x passando pelo ponto ( 2, 2 ):
m = - 1
y - 2 = -1*( x - 2 )
y - 2 = - x + 2
y = - x + 4
y = ax + b -> a = - 1 e b = 4
a + b = 3
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Valor de X e Y
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x e y
» Valor pago igual a n vezes o valor financiado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» valor de x e y
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos