Dúvida simples - Posição das retas
+3
rosangelaaraujo
Dinheirow
Pietro di Bernadone
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dúvida simples - Posição das retas
Relembrando a primeira mensagem :
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Verifique se os seguintes pares de segmentos AB e CD estão em retas paralelas ou coincidentes. Caso afirmativo, mostre, geometricamente, se têm o mesmo sentido ou sentidos opostos.
A = (0,-2), B = (2,2), C = (0,1), D = (-1,-1)
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Verifique se os seguintes pares de segmentos AB e CD estão em retas paralelas ou coincidentes. Caso afirmativo, mostre, geometricamente, se têm o mesmo sentido ou sentidos opostos.
A = (0,-2), B = (2,2), C = (0,1), D = (-1,-1)
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1344
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida simples - Posição das retas
- temos os pontos:
A( 0, - 2 )
B( 2, 2 )
C( 0, 1 )
D( - 1, - 1 )
- determinação da reta suporte do segmento AB ( reta que passa pelos dois pontos, A e B ):
y - yA........x - xA
-------- = ---------
yB - yA......xB - xA
y - (- 2 )........x - 0.........y + 2.......x
----------- = ------- -> ------- = --- -> 2y + 4 = 4x -> y = 2x - 2
2 - ( - 2 ).......2 - 0...........4..........2
coeficiente angular -> 2
- determinação da reta suporte do segmento CD ( reta que passa pelos dois pontos C e D ):
y - yC........x - xC
-------- = ---------
yD - yC......xD - xC
y - 1.............x - 0............y - 1.......x
----------- = ------- -> ------- = --- -> - y + 1 = - 2x -> y = 1 + 2x
- 1 - 1......... -1 - 0........... - 2..... - 1
coeficiente angular -> 2
logo os segmentos são paralelos
A( 0, - 2 )
B( 2, 2 )
C( 0, 1 )
D( - 1, - 1 )
- determinação da reta suporte do segmento AB ( reta que passa pelos dois pontos, A e B ):
y - yA........x - xA
-------- = ---------
yB - yA......xB - xA
y - (- 2 )........x - 0.........y + 2.......x
----------- = ------- -> ------- = --- -> 2y + 4 = 4x -> y = 2x - 2
2 - ( - 2 ).......2 - 0...........4..........2
coeficiente angular -> 2
- determinação da reta suporte do segmento CD ( reta que passa pelos dois pontos C e D ):
y - yC........x - xC
-------- = ---------
yD - yC......xD - xC
y - 1.............x - 0............y - 1.......x
----------- = ------- -> ------- = --- -> - y + 1 = - 2x -> y = 1 + 2x
- 1 - 1......... -1 - 0........... - 2..... - 1
coeficiente angular -> 2
logo os segmentos são paralelos
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Dúvida simples - Posição das retas
lassilva
Sua mensagem foi apagada ´pis estava em desacordo com as Regras do fórum: você não pode colocar uma nov questão sua no post existente de outro usuário. Abra um NOVO post para você.
Sua mensagem foi apagada ´pis estava em desacordo com as Regras do fórum: você não pode colocar uma nov questão sua no post existente de outro usuário. Abra um NOVO post para você.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Dúvida em relação à posição de retas nos quadrantes
» Geometria Analitica - Posição de retas
» Posição relativa das retas.
» Posição Relativa de duas retas -SOS
» Posição relativa das retas
» Geometria Analitica - Posição de retas
» Posição relativa das retas.
» Posição Relativa de duas retas -SOS
» Posição relativa das retas
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos