Segunda derivada
2 participantes
Página 1 de 1
Segunda derivada
f(x)=tg³2x podemos afirmar que f''(pi/8 ) é igual a :
a)0
b)72
c)144
d)96
e)24
f(x) = tg²(2x).tg(2x)
f'(x)=2.sec²2x.2 . tg(2x) + sec²2x.2.tg²2x
f'(x)=4.sec²2x.tg(2x) +2.sec²2x.tg²(2x)
Derivada de uma soma é a soma das Derivadas:
fazendo separadamente:4.sec²2x.tg(2x)=a e 2.sec²2x.tg²(2x)=b
a'=16.sec(2x).tg(2x).tg(2x) + sec²(2x).2.4.sec²2x
b'= 8.sec(2x).tg(2x) + 8.sec²(2x).sec²(2x)
f''(x)=16.sec(2x).tg(2x).tg(2x) + sec²(2x).2.4.sec²2x + 8.sec(2x).tg(2x) + 8.sec²(2x).sec²(2x)
substituindo pi/8 em x:
16.1/(√2/2).1.1 + 1/(2/4).2.4.1/(2/4) + 8.1/(√2/2).1 + 8.1/(2/4).1/(2/4)
depois fazendo as contas da
(64√2 + 48)/√2.... :scratch:
essa conta da aprox. 97 .. o que eu faço.. tem algo de errado?? :drunken:
a)0
b)72
c)144
d)96
e)24
- Spoiler:
- c
f(x) = tg²(2x).tg(2x)
f'(x)=2.sec²2x.2 . tg(2x) + sec²2x.2.tg²2x
f'(x)=4.sec²2x.tg(2x) +2.sec²2x.tg²(2x)
Derivada de uma soma é a soma das Derivadas:
fazendo separadamente:4.sec²2x.tg(2x)=a e 2.sec²2x.tg²(2x)=b
a'=16.sec(2x).tg(2x).tg(2x) + sec²(2x).2.4.sec²2x
b'= 8.sec(2x).tg(2x) + 8.sec²(2x).sec²(2x)
f''(x)=16.sec(2x).tg(2x).tg(2x) + sec²(2x).2.4.sec²2x + 8.sec(2x).tg(2x) + 8.sec²(2x).sec²(2x)
substituindo pi/8 em x:
16.1/(√2/2).1.1 + 1/(2/4).2.4.1/(2/4) + 8.1/(√2/2).1 + 8.1/(2/4).1/(2/4)
depois fazendo as contas da
(64√2 + 48)/√2.... :scratch:
essa conta da aprox. 97 .. o que eu faço.. tem algo de errado?? :drunken:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Segunda derivada
Muito Obrigado Paulo, mas eu gostaria que alguém me dissesse onde errei..
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|