Prisma
3 participantes
Página 1 de 1
Prisma
A AGUA CONTIDA EM UM RESERVATORIO COM A FORMA DE UM PRISMA RETO DE BASE QUADRADA, DE AREA IGUAL A 16 m2, OCUPAVA 75% DA SUA CAPACIDADE TOTAL. FORAM CONSUMIDOS 14400 LITROS, QUE CORRESPONDEM A 30% DESSA AGUA. DESSE MODO, PODE-SE CONCLUIR QUE A ALTURA DESSE RESERVATORIO, EM METROS, É IGUAL A:
resposta= 4.
como faço?agradeco desde ja!!
resposta= 4.
como faço?agradeco desde ja!!
clabonfim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 30/04/2011
Idade : 37
Localização : teresina
Re: Prisma
Por favor, não use mais caixa alta no título de seus tópicos. Isso faz chamar uma atenção desnecessária e injusta ao seu post, visto que há tantos outros aí...
Enfim, vou responder à sua questão:
A base do prisma tem 16 m² e tem água dentro desse prisma, de modo que ocupava 75% dele. 14400 correspondem a 30% da água do prisma. Quanto é 30% de 75%?
0,3 * 0,75 = 0,225 = 22,5%, ou seja, 14400 é 22,5% do prisma todo. Se 22,5% do prisma é 14400, quanto é 100% do prisma?
14400 _____ 22,5
x _________ 100
22,5x = 1440000
x = 64000 L = 64000 dm³ = 64 m³
Ou seja, o prisma tem 64 m³. Qual será então a altura dele?
16 * h = 64 -> h = 4 m
Espero ter ajudado. ^_^
Enfim, vou responder à sua questão:
A base do prisma tem 16 m² e tem água dentro desse prisma, de modo que ocupava 75% dele. 14400 correspondem a 30% da água do prisma. Quanto é 30% de 75%?
0,3 * 0,75 = 0,225 = 22,5%, ou seja, 14400 é 22,5% do prisma todo. Se 22,5% do prisma é 14400, quanto é 100% do prisma?
14400 _____ 22,5
x _________ 100
22,5x = 1440000
x = 64000 L = 64000 dm³ = 64 m³
Ou seja, o prisma tem 64 m³. Qual será então a altura dele?
16 * h = 64 -> h = 4 m
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Prisma
clabonfim escreveu:A AGUA CONTIDA EM UM RESERVATORIO COM A FORMA DE UM PRISMA RETO DE BASE QUADRADA, DE AREA IGUAL A 16 m2, OCUPAVA 75% DA SUA CAPACIDADE TOTAL. FORAM CONSUMIDOS 14400 LITROS, QUE CORRESPONDEM A 30% DESSA AGUA. DESSE MODO, PODE-SE CONCLUIR QUE A ALTURA DESSE RESERVATORIO, EM METROS, É IGUAL A:
resposta= 4.
como faço?agradeco desde ja!!
V = Ab*h
A água contida ocupada 75%, desses 75% foram cosumidos 30%, logo:
14400 L ---- 0,30
xL ------- 1 xl
xL = 48 *10³ L
48 *10³ L -------- 0,75
xtotal --- 1
xL = 64*10³ L (Capacidade em Litros)
A resposta tem que ser em METROS, logo, 64*10³ Litros corresponde há:
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|