complexo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
complexo
Considere o complexo z=(2 - 2i)^5
determine o seu módulo, o seu argumento e o escreva na forma trigonométrica e na algébrica
determine o seu módulo, o seu argumento e o escreva na forma trigonométrica e na algébrica
Vieira1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo
Re: complexo
z' = (2 - 2i)
|z'| = 2√2
Arg(z') :
cos(x) = 2/2√2 = √2/2
sen(x) = -2/2√2 = -√2/2
x pertence ao quarto quadrante.
Arg(z') = 7∏/4
z'= |z'|. cis(x)
z' = 2√2.cis(7∏/4)
(z')^5 = Z
Z = (2√2)^5 . cis(35∏/4)
Z = 32.4.√2. cis(32∏/4 + 2∏/4)
Z = 128√2. cis(8∏ + ∏/2)
Z = 128√2. cis(∏/2)
Arg(Z) = ∏/2
|Z| = 128√2
|z'| = 2√2
Arg(z') :
cos(x) = 2/2√2 = √2/2
sen(x) = -2/2√2 = -√2/2
x pertence ao quarto quadrante.
Arg(z') = 7∏/4
z'= |z'|. cis(x)
z' = 2√2.cis(7∏/4)
(z')^5 = Z
Z = (2√2)^5 . cis(35∏/4)
Z = 32.4.√2. cis(32∏/4 + 2∏/4)
Z = 128√2. cis(8∏ + ∏/2)
Z = 128√2. cis(∏/2)
Arg(Z) = ∏/2
|Z| = 128√2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|