Problemas de análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Problemas de análise combinatória
Não sei se estou usando o espaço certo para perguntas, mas foi o que consegui. Por favor, tenho uma necessidade
de ajuda. Quantas cordas existem em uma circunferência de n pontos? E quantos triângulos?
Espero que eu consiga a resposta. Obrigado.
de ajuda. Quantas cordas existem em uma circunferência de n pontos? E quantos triângulos?
Espero que eu consiga a resposta. Obrigado.
Henrique Marthinho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/07/2012
Idade : 71
Localização : Vila Velha - ES - Brasil
Re: Problemas de análise combinatória
Olá:
O nº de cordas construídas a partir de n pontos de uma circunferência é :
C(n,2)=n!/((n-2)!2!)=n(n-1)/2.
O nº de triângulos é dado pelas combinações de n, 3 a 3, ou seja é igual a:
C(n,3)=n!/((n-3)!3!) = n.(n-1)(n-2)(n-3)!/((n-3)!.6)=n(n-1)(n-2)/6.
Um abraço.
O nº de cordas construídas a partir de n pontos de uma circunferência é :
C(n,2)=n!/((n-2)!2!)=n(n-1)/2.
O nº de triângulos é dado pelas combinações de n, 3 a 3, ou seja é igual a:
C(n,3)=n!/((n-3)!3!) = n.(n-1)(n-2)(n-3)!/((n-3)!.6)=n(n-1)(n-2)/6.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Problemas de análise combinatória
Quantos números de 4 algarismos podemos formar de modo que a soma dos algarismos centrais seja igual à soma dos algarismos externos?
E quantos formam cupicua ( igual da esq. p/ direita e da direita p/ esq.)
E com dobradinha tipo 5757?
E com a soma dos 4 algarismos sendo impar?
E quantos formam cupicua ( igual da esq. p/ direita e da direita p/ esq.)
E com dobradinha tipo 5757?
E com a soma dos 4 algarismos sendo impar?
Henrique Marthinho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/07/2012
Idade : 71
Localização : Vila Velha - ES - Brasil
Re: Problemas de análise combinatória
Parofi, desculpe não ter agradecido antes, ainda estou aprendendo a mexer com este site. Foi de vital importância sua ajuda. Muito obrigado mesmo, do fundo do coração. As novas questões que passei também me
atormentam há alguns dias. Fico em dúvida se os resultados que obtive são corretos. Agradeço antecipadamente pela ajuda que puder me oferecer. Henrique
atormentam há alguns dias. Fico em dúvida se os resultados que obtive são corretos. Agradeço antecipadamente pela ajuda que puder me oferecer. Henrique
Henrique Marthinho- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 27/07/2012
Idade : 71
Localização : Vila Velha - ES - Brasil
Re: Problemas de análise combinatória
Henrique:
Não tem de agradecer. Como estive de férias só agora vi a sua mensagem. Reparei também que as novas questões que colocou já foram respondidas de forma exemplar pelo Grande Mestre rihan.
Para confirmar os resultados para o problema das capicuas e dobradinhas:
Para as capicuas:
O "0" não pode ocupar a 1ª posição (da esquerda). Então temos 9 hipóteses para a 1ª posição, 10 para a 2ª, 1 para a 3ª (tem de ser igual ao algarismo da 2º posição) e 1 para a 4ª (tem de ser igual ao algarismo da 1ª posição). Total=9x10x1x1=90.
Para a dobradinha é idêntico: 9x10x1x1=90.
Um abraço.
Não tem de agradecer. Como estive de férias só agora vi a sua mensagem. Reparei também que as novas questões que colocou já foram respondidas de forma exemplar pelo Grande Mestre rihan.
Para confirmar os resultados para o problema das capicuas e dobradinhas:
Para as capicuas:
O "0" não pode ocupar a 1ª posição (da esquerda). Então temos 9 hipóteses para a 1ª posição, 10 para a 2ª, 1 para a 3ª (tem de ser igual ao algarismo da 2º posição) e 1 para a 4ª (tem de ser igual ao algarismo da 1ª posição). Total=9x10x1x1=90.
Para a dobradinha é idêntico: 9x10x1x1=90.
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Problemas de análise combinatória
» Analise Combinatória [2]
» analise combinatoria
» analise combinatoria
» ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Analise Combinatória [2]
» analise combinatoria
» analise combinatoria
» ANÁLISE COMBINATÓRIA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos