(MACKENZIE) - valor de k²
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(MACKENZIE) - valor de k²
(MACKENZIE) Sejam a e b raízes da equação x²- 3kx + k² = 0 tais que a² + b² = 1,75. O valor de k² é :
a) (1,75)² b) 17,5 c) 175 d) 0,5 e) 0,25
a) (1,75)² b) 17,5 c) 175 d) 0,5 e) 0,25
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: (MACKENZIE) - valor de k²
Olá, Robalo.
a²+b²=1,75 ---> (a+b)²-2ab=1,75 (1)
Utilizando a soma e o produto das raízes teremos:
(a+b)=3k (2)
a.b=k² (3)
Substituindo (2) e (3) em (1) teremos:
(3k)²-2.k²=1,75
9k²-2k²=1,75
7k²=1,75 --> k²=0,25
Alternativa:e
a²+b²=1,75 ---> (a+b)²-2ab=1,75 (1)
Utilizando a soma e o produto das raízes teremos:
(a+b)=3k (2)
a.b=k² (3)
Substituindo (2) e (3) em (1) teremos:
(3k)²-2.k²=1,75
9k²-2k²=1,75
7k²=1,75 --> k²=0,25
Alternativa:e
adriano tavares- Grande Mestre
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 25/07/2009
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Mackenzie 97 - Valor de (x+y)
» (mackenzie-Sp) maior valor de y
» (Mackenzie-SP) - valor possível ?!
» (Mackenzie-SP–2010) O valor de x na equação
» Mackenzie - Valor da expressão algébrica
» (mackenzie-Sp) maior valor de y
» (Mackenzie-SP) - valor possível ?!
» (Mackenzie-SP–2010) O valor de x na equação
» Mackenzie - Valor da expressão algébrica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|