probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
Em uma classe de 2° ano do ensino médio, precisamente 64% dos alunos leem jornal, 48% leem revista e 10% não leem jornal nem revista. Escolhendo um desses alunos ao acaso, qual é a probabilidade de um que seja leitor de jornal e de revista?
hutzmef- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 09/10/2010
Idade : 33
Localização : Bahia
Re: probabilidade
n(J) - número de alunos que leem jornal
n(R) - Alunos que leem revista
n(N) - leem nada
n(T) - Total
Temos pelo enunciado:
0,1n(T)=n(N)
0,64n(T)=n(J)
0,48n(T)=n(R)
mas:
n(T)=n(N)+n(J)+n(R)-n(R∩J)
n(T)=0,1n(T)+0,64n(T)+0,48n(T)-n(R∩J)
n(R∩J)=0,22n(T)
p(R∩J)=n(R∩J)/n(T)
p(R∩J)=0,22n(T)/n(T)
p(R∩J)=0,22=22%
Espero que seja isso e que ajude.
n(R) - Alunos que leem revista
n(N) - leem nada
n(T) - Total
Temos pelo enunciado:
0,1n(T)=n(N)
0,64n(T)=n(J)
0,48n(T)=n(R)
mas:
n(T)=n(N)+n(J)+n(R)-n(R∩J)
n(T)=0,1n(T)+0,64n(T)+0,48n(T)-n(R∩J)
n(R∩J)=0,22n(T)
p(R∩J)=n(R∩J)/n(T)
p(R∩J)=0,22n(T)/n(T)
p(R∩J)=0,22=22%
Espero que seja isso e que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|