PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor de g(-1/2)

3 participantes

Ir para baixo

valor de g(-1/2) Empty valor de g(-1/2)

Mensagem por victor engler Seg 06 Ago 2012, 17:09

Considere a função real f(x), cujo gráfico está representado pelos pontos (-3 , 2 ), e a função real g(x),
definida por g(x) = f(x-1) + 1.
O valor de g(-1/2) é ?

victor engler
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 29
Localização : franca , sao paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor de g(-1/2) Empty Re: valor de g(-1/2)

Mensagem por Bá Poli Seg 06 Ago 2012, 18:06

A questão está escrita errada. Creio que o correto seja :

valor de g(-1/2) F1mpsz

Resolvendo:

O gráfico de f(x) passa pelos pontos (0,2) e (-3, 0)
Equação da reta:
2x - 3y + 6 = 0
coeficiente angular: -a/b = -2/-3 = 2/3

Seja f(x) = ax + b
como o coeficiente angular = 2/3
e b (onde toca o eixo Y) = 2
--->
f(x) = 2/3 x + 2


g(x) = f(x-1) + 1
g(-1/2) = f( -1/2 - 1) + 1
g(-1/2) = f(-3/2) +1
g(-1/2) = (2/3)*(-3/2) + 2 + 1
g(-1/2) = -1 + 3 = 2
g(-1/2) = 2

Espero ter ajudado !


Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

valor de g(-1/2) Empty Re: valor de g(-1/2)

Mensagem por victor engler Seg 06 Ago 2012, 22:03

Nossa .. muito obrigado mesmo!
tenho muita dificuldade em funcoes
ajudou bastante!

victor engler
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 11/04/2012
Idade : 29
Localização : franca , sao paulo , brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor de g(-1/2) Empty Re: valor de g(-1/2)

Mensagem por Bá Poli Seg 06 Ago 2012, 22:21

de nada !! Smile
Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

valor de g(-1/2) Empty Re: valor de g(-1/2)

Mensagem por Infantes Dom 07 Abr 2019, 15:00

valor de g(-1/2) 15546511

Infantes
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019

Ir para o topo Ir para baixo

valor de g(-1/2) Empty Re: valor de g(-1/2)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos