Explicação de exercício
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Explicação de exercício
Não estou conseguindo resolver este exercício. Não peço que resolvam a questão mas que possam me dar uma explicação:
Considere a função f(x) = \sqrt{3-|x-2|/x} .
Dê o domínio da função f . Responda na forma de intervalo ou união de intervalos,conforme seja o caso.
Verifique se 2 ∈ a Im(f) , ou seja, verifique se existe x ∈ Dom(f), tal que f(x)= 2
Obs: Todos os elementos da função estão dentro de uma mesma raiz. Ficaria muito grata pela explicação
Considere a função f(x) = \sqrt{3-|x-2|/x} .
Dê o domínio da função f . Responda na forma de intervalo ou união de intervalos,conforme seja o caso.
Verifique se 2 ∈ a Im(f) , ou seja, verifique se existe x ∈ Dom(f), tal que f(x)= 2
Obs: Todos os elementos da função estão dentro de uma mesma raiz. Ficaria muito grata pela explicação
francorrea- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 33
Localização : Valença
Re: Explicação de exercício
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Explicação de exercício
É a que vc considerou acima como letra a.
francorrea- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 33
Localização : Valença
Re: Explicação de exercício
Para ser real e definido devemos ter no radicando:
a) x ≠ 0
b) 3 - |x - 2| >= 0 ---> |x - 2| >= 3 ---> - 1 =< x < 5
Estudo dos sinais:
......................... -1 ................... 0 .................. 5 ................
x .............. - .................. - ........Não ...... + ................ + .....
3 - |x-2| ... - ....... 0 ........ + ................... + ...... 0 ........ - .....
Final ......... + ....... 0 ........ - ...... Não ...... + ....... 0 ....... - .....
Solução: x =< - 1 ou 0 < x =< 5
a) x ≠ 0
b) 3 - |x - 2| >= 0 ---> |x - 2| >= 3 ---> - 1 =< x < 5
Estudo dos sinais:
......................... -1 ................... 0 .................. 5 ................
x .............. - .................. - ........Não ...... + ................ + .....
3 - |x-2| ... - ....... 0 ........ + ................... + ...... 0 ........ - .....
Final ......... + ....... 0 ........ - ...... Não ...... + ....... 0 ....... - .....
Solução: x =< - 1 ou 0 < x =< 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Desafio matemático
» explicação
» combinatoria
» forças de ação e reação - questão
» Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
» explicação
» combinatoria
» forças de ação e reação - questão
» Então a área do triângulo ABC, em cm², vale:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos