explicação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
explicação
luiseduardo escreveu:
Ary, eleve ao quadrado:
3x - 2 = x + 4Vx + 4
2x - 6 = 4VX
Eleve ao quadrado novamente e achará que:
4x² - 40x + 36 = 0
x² - 10x + 9 = 0
Soma das raízes: -b/a = +10/1 = + 10.
colegas poderiam me explicar não entendi parte-40x
Ary, eleve ao quadrado:
3x - 2 = x + 4Vx + 4
2x - 6 = 4VX
Eleve ao quadrado novamente e achará que:
4x² - 40x + 36 = 0
x² - 10x + 9 = 0
Soma das raízes: -b/a = +10/1 = + 10.
colegas poderiam me explicar não entendi parte-40x
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
explicação
elevando o primeiro membro da equação temos: 4x^2 -24x + 36
elevando o segundo membro: 16x
igualando os membros: 4x^2 -24x+ 36= 16x
4x^2 -24x-16x+36=0
4x^2 - 40x+36=0
e daí por diante....
espero ter ajudado
elevando o segundo membro: 16x
igualando os membros: 4x^2 -24x+ 36= 16x
4x^2 -24x-16x+36=0
4x^2 - 40x+36=0
e daí por diante....
espero ter ajudado
Débora- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Re: explicação
obrigada entendi
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Tópicos semelhantes
» por favor peço uma explicaçao da explicaçao potencia
» Circunferência inscrita em um triângulo
» Determine o Impulso e a força média.
» Desafio matemático
» Sequência
» Circunferência inscrita em um triângulo
» Determine o Impulso e a força média.
» Desafio matemático
» Sequência
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos