PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema 5

2 participantes

Ir para baixo

Problema 5 Empty Problema 5

Mensagem por waypoint Sex 03 Ago 2012, 17:28

Produzido a partir de grãos fermentados de centeio, milho ou cevada,
o uísque está entre as bebidas de mais alto teor alcoólico, com cerca
de 40% de álcool por volume. Uma fábrica clandestina mistura dez
partes de álcool de açúcar para uma parte de uísque. Que volume de
álcool e de uísque devemos usar para falsificar um total de 5 litros de
uísque?

Resposta=50\11 L de álcool e 5\11 L de uísque

Obs.Gostaria de uma explicação mais clara possível.Agradeço a ajuda.
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 5 Empty Re: Problema 5

Mensagem por Iago6 Sex 03 Ago 2012, 17:47

waypoint escreveu:Produzido a partir de grãos fermentados de centeio, milho ou cevada,
o uísque está entre as bebidas de mais alto teor alcoólico, com cerca
de 40% de álcool por volume. Uma fábrica clandestina mistura dez
partes de álcool de açúcar para uma parte de uísque. Que volume de
álcool e de uísque devemos usar para falsificar um total de 5 litros de
uísque?

Resposta=50\11 L de álcool e 5\11 L de uísque

Obs.Gostaria de uma explicação mais clara possível.Agradeço a ajuda.



dez partes de álcool de açúcar para uma parte de uísque.

A/10 = U /1
A/ U = 10

um total de 5 litros

A + U = 5

Sistema:
A + U = 5
A/U = 10


→ U = 5-A

A/(5-A)=10
A = 50 -10A

11A = 50
A=50/11

U= 5 - 50/11
U = 5/11
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 5 Empty Re: Problema 5

Mensagem por waypoint Sáb 04 Ago 2012, 03:59

Obrigado...
waypoint
waypoint
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema 5 Empty Re: Problema 5

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos