Problema 3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema 3
Para elevar a carga diária de flexão de braço de seus alunos de 5
para 60, um professor de ginástica adota o seguinte
procedimento: no primeiro mês, os alunos começam com 5
flexões e, a cada 5 dias, aumentam a carga em 3 flexões, isto é,
entre os dias 1.º e 5, os alunos fazem 5 flexões diárias, do dia 6
ao dia 10, os alunos fazem 8 flexões diárias, e assim por diante.
No segundo mês, ele começa com o mesmo número de flexões do
dia 30, último dia do mês anterior, e, a cada 3 dias, aumenta mais
5 flexões diárias até atingir 60 flexões diárias.
Com base nessas informações, julgue os itens que se seguem.
A)No dia 30 do primeiro mês, os alunos devem fazer um
número inferior a 22 flexões diárias.
B)O total de flexões que cada aluno deve fazer no primeiro mês
de treinamentos é superior a 400.
C)O total de flexões que cada aluno deve fazer no primeiro mês
de treinamentos é superior a 400.
Resposta=A)Verdadeiro;B)Errado;C)Verdadeiro
Obs.Gostaria que alguém me ajudasse a organizar as ideias,pois não nego que me deu um nó na cabeça rs.Agradeço a ajuda.
para 60, um professor de ginástica adota o seguinte
procedimento: no primeiro mês, os alunos começam com 5
flexões e, a cada 5 dias, aumentam a carga em 3 flexões, isto é,
entre os dias 1.º e 5, os alunos fazem 5 flexões diárias, do dia 6
ao dia 10, os alunos fazem 8 flexões diárias, e assim por diante.
No segundo mês, ele começa com o mesmo número de flexões do
dia 30, último dia do mês anterior, e, a cada 3 dias, aumenta mais
5 flexões diárias até atingir 60 flexões diárias.
Com base nessas informações, julgue os itens que se seguem.
A)No dia 30 do primeiro mês, os alunos devem fazer um
número inferior a 22 flexões diárias.
B)O total de flexões que cada aluno deve fazer no primeiro mês
de treinamentos é superior a 400.
C)O total de flexões que cada aluno deve fazer no primeiro mês
de treinamentos é superior a 400.
Resposta=A)Verdadeiro;B)Errado;C)Verdadeiro
Obs.Gostaria que alguém me ajudasse a organizar as ideias,pois não nego que me deu um nó na cabeça rs.Agradeço a ajuda.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 3
Temos uma PA onde a1 = 5, r = 3
Num mês completo (30 dias) temos 6 ciclos de 5 dias ----> n = 6
a) No dia 30 (6º ciclo) -----> an = a1 + (n - 1)*r ----> a6 = 5 + (6 - 1)*3 ----> a6 = 20 ----> Verdadeiro
b) Sn = (a1 + an)*n/2 -----> S6 = (5 + 20)*6/2 ----> S6 = 75 ----> Falso
c) Em 2 meses temos 12 ciclos de 5 dias ----> n = 12 ----> a12 = a1 + 11*r ----> a12 = 5 + 11*5 ----> a12 = 60 ---> Verdadeiro
Num mês completo (30 dias) temos 6 ciclos de 5 dias ----> n = 6
a) No dia 30 (6º ciclo) -----> an = a1 + (n - 1)*r ----> a6 = 5 + (6 - 1)*3 ----> a6 = 20 ----> Verdadeiro
b) Sn = (a1 + an)*n/2 -----> S6 = (5 + 20)*6/2 ----> S6 = 75 ----> Falso
c) Em 2 meses temos 12 ciclos de 5 dias ----> n = 12 ----> a12 = a1 + 11*r ----> a12 = 5 + 11*5 ----> a12 = 60 ---> Verdadeiro
Última edição por Elcioschin em Ter Jul 24 2012, 07:35, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema 3
Mais uma vez agradeço pela ajuda...
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 3
C)Antes do final do segundo mês, os alunos devem fazer 60
flexões diárias.
flexões diárias.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Problema 3
Veja complementação da solução na minha mensagem original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Problema 3
Entendi!Você é o cara...valeu
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|