Sequência "
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sequência "
Bom dia pessoal! Alguém pode me ajudar com essa?
Considere a equação x(n+2) + p.x(n +1) + q.xn = 0, onde p e q são constantes e q é diferente de zero e a equação r² + pr+ q = 0, cujas as raízes são r1 e r2 . Mostre que xn = C1. r1^n + C2. r2^n é solução da primeira equação, quaisquer que sejam as constantes C1 e C2.
Obrigada!
Considere a equação x(n+2) + p.x(n +1) + q.xn = 0, onde p e q são constantes e q é diferente de zero e a equação r² + pr+ q = 0, cujas as raízes são r1 e r2 . Mostre que xn = C1. r1^n + C2. r2^n é solução da primeira equação, quaisquer que sejam as constantes C1 e C2.
Obrigada!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Sequência "
Não entendi o enunciado.
EDIT: Acho que entendi. Vou tentar fazer.
EDIT²:
Da expressão, vem:
Substituindo:
Mas se r1 e r2 são raízes de r² + pr + q, então das relações de Girard (r1 + r2) = -p e (r1.r2) = q.
CqD
Era só fazer conta.
EDIT: Acho que entendi. Vou tentar fazer.
EDIT²:
Da expressão, vem:
Substituindo:
Mas se r1 e r2 são raízes de r² + pr + q, então das relações de Girard (r1 + r2) = -p e (r1.r2) = q.
CqD
Era só fazer conta.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Sequência "
vc é o cara robson mas por favor explicar ai a parte do substituindo
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Sequência "
O enunciado cita uma equação cujas variáveis são termos de uma sequência.
A substituição foi nessa aí.
A substituição foi nessa aí.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Sequência "
há so é isso!karamba tenho que presta mais atençao
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Sequência "
Obrigada pela ajuda!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|