CN 1997 - Sistema de equações
+2
danjr5
raimundo pereira
6 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
CN 1997 - Sistema de equações
Considere o sistema linear S, de incógnitas x e y:
S=
Se os pares ordenados (x , y) = (3 , -5) e (x , y) = (2 , -3) são soluções de S, então:
a) (-3 , 7) também é solução de S.
b) (3 , -7) também é solução de S.
c) S só tem as duas soluções apresentadas.
d) S só tem mais uma solução além das apresentadas.
e) Qual par ordenado de números reais é solução de S.
Gab alt A
S=
Se os pares ordenados (x , y) = (3 , -5) e (x , y) = (2 , -3) são soluções de S, então:
a) (-3 , 7) também é solução de S.
b) (3 , -7) também é solução de S.
c) S só tem as duas soluções apresentadas.
d) S só tem mais uma solução além das apresentadas.
e) Qual par ordenado de números reais é solução de S.
Gab alt A
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1997 - Sistema de equações
Última edição por danjr5 em Qui 02 Ago 2012, 21:34, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Arrumar LaTeX)
Re: CN 1997 - Sistema de equações
Obrigado dnjr5 . O problema é que no ensino fundamental não se fala em Matrizes\Determinantes, e eu tenho que ensinar meu filho. Mas, acho que não tem outro jeito vamos ter que estudar essa matéria. Noutro dia foi Cramer agora é Sarrus rsrsrsr. Sem determiantes fica muito complicado? Um abraço
Raimundo
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1997 - Sistema de equações
raimundo pereira escreveu:Obrigado dnjr5 . O problema é que no ensino fundamental não se fala em Matrizes\Determinantes, e eu tenho que ensinar meu filho. Mas, acho que não tem outro jeito vamos ter que estudar essa matéria. Noutro dia foi Cramer agora é Sarrus rsrsrsr. Sem determiantes fica muito complicado? Um abraço
Raimundo
Mas a questão não é de nível fundamental.
Entenda esse "problema" como um recurso, não como uma dificuldade. Ele tem que se acostumar a estudar materias que não foram ensinadas, principalmente em física que é algo que se tornou bem normal nos vestibulares, cobrar matérias que não foram ensinadas.
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: CN 1997 - Sistema de equações
Bom dia Iago ,
Acho que você não me entendeu. O que eu pretendo é ver a uma resolução a nível de ensino Fundamental , o que acho possível. Sobre estudar matérias que são cobradas , você vai aprender que uma das coisas mais importantes na vida é saber administrar prioridades, que é o que estamos fazendo no momento. Um abraço
Raimundo
Acho que você não me entendeu. O que eu pretendo é ver a uma resolução a nível de ensino Fundamental , o que acho possível. Sobre estudar matérias que são cobradas , você vai aprender que uma das coisas mais importantes na vida é saber administrar prioridades, que é o que estamos fazendo no momento. Um abraço
Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1997 - Sistema de equações
Boa tarde, Raimundo.
Eu entendi, apenas generalizei o "problema", porque foi algo que vivenciei, e tive que superar sozinho. E acredito eu, se tivesse me adaptado bem antes, a dificuldade seria menor.
Um abraço
Eu entendi, apenas generalizei o "problema", porque foi algo que vivenciei, e tive que superar sozinho. E acredito eu, se tivesse me adaptado bem antes, a dificuldade seria menor.
Um abraço
Iago6- Fera
- Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal
Re: CN 1997 - Sistema de equações
Olá Raimundo,
boa noite!
Segue outra forma de resolver a questão (Ensino Fundamental).
Substituindo os valores de x e y nas equações obtemos um sistema, veja:
Igualando o valor de c...
Substituindo em uma das equações que formam o sistema, teremos:
Note que a e c estão em função de b, então resta-nos substituir esses 'valores' na equação
Daí,
Comente qualquer dúvida!
boa noite!
Segue outra forma de resolver a questão (Ensino Fundamental).
Substituindo os valores de x e y nas equações obtemos um sistema, veja:
Igualando o valor de c...
Substituindo em uma das equações que formam o sistema, teremos:
Note que a e c estão em função de b, então resta-nos substituir esses 'valores' na equação
Daí,
Comente qualquer dúvida!
futurocadetedoar gosta desta mensagem
Re: CN 1997 - Sistema de equações
danjr5
mas como você pôde fazer isso, sendo que os "a", "b" e "c" sap diferentes nas duas eq. do sistema? (a1 e a2)
mas como você pôde fazer isso, sendo que os "a", "b" e "c" sap diferentes nas duas eq. do sistema? (a1 e a2)
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: CN 1997 - Sistema de equações
danjr bom dia ,
Muito obrigado , principalmente pelo interesse de atender o meu pedido(resolução a nível do Fundamental). Também acompanhei a sua resolução no problema proposto pelo Fernando , o que ajudou a ter uma compreensão melhor da matéria, mas, nessa questão fiquei com a mesma dúvida do ramonss, ou seja: os valores de a , b e c não são diferentes nas duas equações? Um abraço Raimundo
Muito obrigado , principalmente pelo interesse de atender o meu pedido(resolução a nível do Fundamental). Também acompanhei a sua resolução no problema proposto pelo Fernando , o que ajudou a ter uma compreensão melhor da matéria, mas, nessa questão fiquei com a mesma dúvida do ramonss, ou seja: os valores de a , b e c não são diferentes nas duas equações? Um abraço Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: CN 1997 - Sistema de equações
Raimundo
substitua os pares (3,-5) e (2,-3) na primeira eq.; após, iguale os c1; vc. obterá
a1 = 2b1
c1 = b1
Idem para a segunda eq., obtendo
a2 = 2b2
c2 = b2
Agora, deixe a primeira eq. do sistema em função de b1; e a segunda em função de b2 . Em quaisquer das duas obter-se-á
2x + y = 1 ----> y = -2x + 1
É basicamente o mesmo feito pelo Danjr5, apenas ressalvando os índices que diferenciam os coeficientes.
substitua os pares (3,-5) e (2,-3) na primeira eq.; após, iguale os c1; vc. obterá
a1 = 2b1
c1 = b1
Idem para a segunda eq., obtendo
a2 = 2b2
c2 = b2
Agora, deixe a primeira eq. do sistema em função de b1; e a segunda em função de b2 . Em quaisquer das duas obter-se-á
2x + y = 1 ----> y = -2x + 1
É basicamente o mesmo feito pelo Danjr5, apenas ressalvando os índices que diferenciam os coeficientes.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» sistema de equações
» Sistema de equações
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|