números com cinco algarismos
2 participantes
Página 1 de 1
números com cinco algarismos
Com os dígitos 1, 2, 3, 4 e 5 deseja-se formar números com cinco algarismos não repetidos, de modo que o 1 sempre preceda o 5.
A quantidade de números assim contruídos é:
a)66 b)54 c)78 d)50 e)60 não tenho gabarito
Fiz da seguinte forma:
(1)4*3*2*1 = 24
3*(1)3*2*1 = 18
3*2*(1)2*1 = 12
3*2*1(1)1 = 6
total: 60, alternativa E
A quantidade de números assim contruídos é:
a)66 b)54 c)78 d)50 e)60 não tenho gabarito
Fiz da seguinte forma:
(1)4*3*2*1 = 24
3*(1)3*2*1 = 18
3*2*(1)2*1 = 12
3*2*1(1)1 = 6
total: 60, alternativa E
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: números com cinco algarismos
Concordo com sua solução..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Quantos números de 4 algarismos?
» numeros naturais de 3 algarismos...
» Quantidade de números de 3 algarismos
» Números de quatro algarismos
» algarismos distintos formando numeros
» numeros naturais de 3 algarismos...
» Quantidade de números de 3 algarismos
» Números de quatro algarismos
» algarismos distintos formando numeros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|