trigonometria 28
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria 28
Prove que se A+B+C=0 entao senA+senB-senC= -4scosA/2.cosB/2.senC/2
felipe12- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 19/09/2009
Localização : sao paulo
Re: trigonometria 28
senA+senB-senC = x
A+B+ C = 0
A+ B = -C
sen(A+B) = sen(-C)
senA.cosB + senB.cosA = -senC
somando senA + senB :
senA.cosB + senB.cosA + senA + senB = -senC + senA + senB
x = senA.cosB + senB.cosA + senA + senB
x = senA( 1+ cosB) + senB ( 1+ cosA)
cosB = 2cos²(B/2) - 1
seny = 2sen(y/2)cos(y/2)
x = 2sen(A/2)cos(A/2) (2cos²B/2) + 2sen(B/2)cos(B/2).2cos²(A/2)
x = 4cos(B/2)cos(A/2) ( sen(A/2)cos(B/2) + sen?(B/2).cos(A/2) )
x = 4cos(B/2)cos(A/2)sen(A+B/2)
x = 4cos(B/2)cos(A/2)sen(-C/2)
x = -4cos(B/2)cos(A/2).sen(C/2)
A+B+ C = 0
A+ B = -C
sen(A+B) = sen(-C)
senA.cosB + senB.cosA = -senC
somando senA + senB :
senA.cosB + senB.cosA + senA + senB = -senC + senA + senB
x = senA.cosB + senB.cosA + senA + senB
x = senA( 1+ cosB) + senB ( 1+ cosA)
cosB = 2cos²(B/2) - 1
seny = 2sen(y/2)cos(y/2)
x = 2sen(A/2)cos(A/2) (2cos²B/2) + 2sen(B/2)cos(B/2).2cos²(A/2)
x = 4cos(B/2)cos(A/2) ( sen(A/2)cos(B/2) + sen?(B/2).cos(A/2) )
x = 4cos(B/2)cos(A/2)sen(A+B/2)
x = 4cos(B/2)cos(A/2)sen(-C/2)
x = -4cos(B/2)cos(A/2).sen(C/2)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» trigonometria
» trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|