trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: trigonometria
Para x=50°
tg 10º.tg50º.tg110º =tg(3*50)=tg(150°)
tg(a-b)=(tga-tgb)/(1+tga*tgb)
a=180°
b=30°
tg 10º.tg50º.tg110º =tg(3*50)=tg(150°)
tg(a-b)=(tga-tgb)/(1+tga*tgb)
a=180°
b=30°
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: trigonometria
não entendi.
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Re: trigonometria
pi/3 = 180°/3=60°
x
(pi/3)-x= 60°-x
(pi/3)+x = 60°+x
Para x=50°
50°
60°-50°=10°
60°+50°=110°
x
(pi/3)-x= 60°-x
(pi/3)+x = 60°+x
Para x=50°
50°
60°-50°=10°
60°+50°=110°
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: trigonometria
usando x = 50 você consegue a expressão pedida e uma igualdade dela:
tg(50)*tg(10)*tg(110) = tg(150)
mas a tangente de 150, pelo arco trigonométrico é identicamente igual a tangente de 30 multiplicada por -1 (prove isso desenhando um arco trigonométrico!)
então a igualdade se reescreve da seguinte forma:
tg(50)*tg(10)*tg(110) = -tg(30)
tg(50)*tg(10)*tg(110) = -(√3)/3
tg(50)*tg(10)*tg(110) = tg(150)
mas a tangente de 150, pelo arco trigonométrico é identicamente igual a tangente de 30 multiplicada por -1 (prove isso desenhando um arco trigonométrico!)
então a igualdade se reescreve da seguinte forma:
tg(50)*tg(10)*tg(110) = -tg(30)
tg(50)*tg(10)*tg(110) = -(√3)/3
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: trigonometria
agora entendi !! obrigado.
joaoxky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 26/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiás; Brasil
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos