PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cônicas

2 participantes

Ir para baixo

Cônicas Empty Cônicas

Mensagem por Vieira1 Dom 29 Jul 2012, 11:54

Escreva as equações das cônicas que seguem:


1) Circunferência com centro no ponto A(3,10) e raio igual a raiz de 2


2) Hipérbole de eixo real paralelo ao eixo y e com centro na origem. Eixo real medindo 24 e distância entre os dois focos igual a 26


3) Elipse, com F(3,0) e F2(-3,0), sabendo que o comprimento do eixo maior é 8

4) qual o foco da parabola x^2=my, sabendo que o ponto (-4,2) pertence
Vieira1
Vieira1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por danjr5 Dom 29 Jul 2012, 22:59

Vieira1 escreveu:Escreva as equações das cônicas que seguem:


1) Circunferência com centro no ponto A(3,10) e raio igual a raiz de 2
A equação com centro na origem é dada por



ou



Mas, como o centro não está na origem, temos:



ou

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por Vieira1 Dom 29 Jul 2012, 23:01

valeu Smile

e as outras? me ajuda?
Vieira1
Vieira1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por danjr5 Dom 29 Jul 2012, 23:19

Vieira1 escreveu:Escreva as equações das cônicas que seguem:


2) Hipérbole de eixo real paralelo ao eixo y e com centro na origem. Eixo real medindo 24 e distância entre os dois focos igual a 26
O eixo real é paralelo ao eixo y, então ele (eixo real) coincide com o eixo y, nesse caso, a equação é dada por

Segue que:


Resta-nos encontrar b, veja:


Daí,



Última edição por danjr5 em Dom 29 Jul 2012, 23:20, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Arrumar LaTeX)
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por danjr5 Dom 29 Jul 2012, 23:30

Vieira1 escreveu:Escreva as equações das cônicas que seguem:

3) Elipse, com F(3,0) e F2(-3,0), sabendo que o comprimento do eixo maior é 8
Do foco, podemos concluir que c = 3 e...

O eixo maior é dado por 2a, e sabemos que 2a = 8, com isso:
2a = 8
a = 4

Resta-nos encontrar b, veja:
a² = b² + c²
16 = b² + 9
b² = 7

Logo,

danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por danjr5 Dom 29 Jul 2012, 23:41

Vieira1 escreveu:Escreva as equações das cônicas que seguem:

4) qual o foco da parabola x^2=my, sabendo que o ponto (-4,2) pertence
Substituindo o ponto na equação:



Então, a equação é e sabemos que o foco é dado por

De



Segue que:



Logo,



Espero ter ajudado!!


danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por Vieira1 Seg 30 Jul 2012, 07:17

PQPPPPPPP

VLWWWWWWWWWWWWWWWW MUITO
Vieira1
Vieira1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por danjr5 Seg 30 Jul 2012, 19:16

Vieira1 escreveu:PQPPPPPPP

VLWWWWWWWWWWWWWWWW MUITO
Rsrsrsrs
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 39
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Cônicas Empty Re: Cônicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos