capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
capacitores
um capacitor com 100 Volts de ddp entre as armaduras e capacitancia de 1000 microFarad é descarregado por meio de um resistor imerso em 5g de agua a 20 graus Celsius. Qual a temperatura final da agua?
c=1 cal/g. graus Celsius e 1 cal=4,2 J
eu achei temperatura final 20,2 graus celsius, mas acho que não esta correto, pois o aumento foi mt pequeno para uma descarga de um capacitor, nao?
c=1 cal/g. graus Celsius e 1 cal=4,2 J
eu achei temperatura final 20,2 graus celsius, mas acho que não esta correto, pois o aumento foi mt pequeno para uma descarga de um capacitor, nao?
edu botafogo- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/01/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: capacitores
U = 10² V
C = 1000 uF ----> C = 10³*(10^-6) ----> C = 10^-3 F
Energia armazenada no capacitor ----> E = (1/2)*C*U² ----> E = (1/2)*(10²)²*(10^-3) ----> E = 5 J
E = 5/4,2 cal
E = m*c*(T - 20) ---> 5/4,2 = 5*1*(T - 20) ---> T - 20 = 1/4,2 ----> T ~= 20,24 ºC
Meu caro: 5 J é uma energia muito pequena e, além de tudo a água tem um calor específico muito grande.
C = 1000 uF ----> C = 10³*(10^-6) ----> C = 10^-3 F
Energia armazenada no capacitor ----> E = (1/2)*C*U² ----> E = (1/2)*(10²)²*(10^-3) ----> E = 5 J
E = 5/4,2 cal
E = m*c*(T - 20) ---> 5/4,2 = 5*1*(T - 20) ---> T - 20 = 1/4,2 ----> T ~= 20,24 ºC
Meu caro: 5 J é uma energia muito pequena e, além de tudo a água tem um calor específico muito grande.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|