soma dos possíveis quocientes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
soma dos possíveis quocientes
Considerando-se todas as divisões de inteiros positivos por 30 em que o resto é igual ao cubo do quociente, podemos afirmar que a soma dos possíveis quocientes é:
a)6 b)5 c)4 d)3
não tenho gabarito
a)6 b)5 c)4 d)3
não tenho gabarito
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: soma dos possíveis quocientes
D = 30*q + q³
Para q = 1 ----> D = 31
Para q = 2 ----> D = 68
Para q = 3 -----> D = 117
Para q = 4 -----> D = 184
31 |30 ----> q = 1 ----> Resto = 1 = 1³
68 |30 ----> q = 2 ----> Resto = 8 = 2³
117|30 ----> q = 3 ----> Resto = 27 = 3³
184/30 ----> q = 6 ----> Não serve
1 + 2 + 3 = 6 ---> Alternativa A
Para q = 1 ----> D = 31
Para q = 2 ----> D = 68
Para q = 3 -----> D = 117
Para q = 4 -----> D = 184
31 |30 ----> q = 1 ----> Resto = 1 = 1³
68 |30 ----> q = 2 ----> Resto = 8 = 2³
117|30 ----> q = 3 ----> Resto = 27 = 3³
184/30 ----> q = 6 ----> Não serve
1 + 2 + 3 = 6 ---> Alternativa A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: soma dos possíveis quocientes
Obrigado, mestre.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Soma de Valores possíveis
» Possiveis valores da soma
» Soma dos possíveis valores de c
» A soma de todos os possíveis números n é...
» (funrei-Mg) soma dos valores possíveis de m
» Possiveis valores da soma
» Soma dos possíveis valores de c
» A soma de todos os possíveis números n é...
» (funrei-Mg) soma dos valores possíveis de m
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos