Dúvida-Circuito
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida-Circuito
O circuito a seguir está fechado há muito tempo, o que significa
que o capacitor já está plenamente carregado:
Sendo desprezíveis as resistências internas das baterias, calcule:
a) a carga do capacitor;
b) a potência dissipada no resistor de 10 ohms
Resoluçao que nao entendi:
No capacitor: U = ε1 – 20i = 12 – 20 . 0,2 ⇒ U = 8 V Q = C U = 1,5 μF . 8 V ⇒
Q = 12 μC
Como pode isso se ele diz que as resistencias internas sao desprezíveis??U = ε1 – 20i :scratch:
que o capacitor já está plenamente carregado:
Sendo desprezíveis as resistências internas das baterias, calcule:
a) a carga do capacitor;
b) a potência dissipada no resistor de 10 ohms
Resoluçao que nao entendi:
No capacitor: U = ε1 – 20i = 12 – 20 . 0,2 ⇒ U = 8 V Q = C U = 1,5 μF . 8 V ⇒
Q = 12 μC
Como pode isso se ele diz que as resistencias internas sao desprezíveis??U = ε1 – 20i :scratch:
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Dúvida-Circuito
como nao passa corrente no capacitor, primeiro vc acha a corrente como se fosse malha única i = ∑E/ ∑R -> i =12-6/ (10+20) = 0,2A
aí na primeira malha o que ele fez foi achar a ddp do capacitor, que é Ucb (veja imagem), nao tem resistencia interna mesmo..
http://postimage.org/image/cx52zljdl/
UCB = Uca + Uab
UCB = -20.0,2 + 12
UCB = 8V
ou do mesmo modo vc pode achar pela segunda malha:
Ucb = Uce + Ueb
Ucb = 6 +10.0,2
Ucb = 8V
aí na primeira malha o que ele fez foi achar a ddp do capacitor, que é Ucb (veja imagem), nao tem resistencia interna mesmo..
http://postimage.org/image/cx52zljdl/
UCB = Uca + Uab
UCB = -20.0,2 + 12
UCB = 8V
ou do mesmo modo vc pode achar pela segunda malha:
Ucb = Uce + Ueb
Ucb = 6 +10.0,2
Ucb = 8V
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Duvida circuito
» Dúvida circuito
» [Dúvida] - Circuito
» Dúvida, circuito RC
» Dúvida em circuito eletrico
» Dúvida circuito
» [Dúvida] - Circuito
» Dúvida, circuito RC
» Dúvida em circuito eletrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|