PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

pontos notáveis do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

pontos notáveis do triângulo Empty pontos notáveis do triângulo

Mensagem por luciana monteiro crossa Qua 18 Jul 2012, 16:07

No triângulo ABC, BC=10 cm e M é o ponto médio de BC.Sabendo que D e E são os pés das alturas BD e CE.Determine o valor de EM+DM.

Resposta: 10 cm.

luciana monteiro crossa
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 52
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

pontos notáveis do triângulo Empty Re: pontos notáveis do triângulo

Mensagem por Medeiros Sex 20 Jul 2012, 03:42

Ambos os triângulos BDC e BEC são retângulos (por construção) e têm hipotenusa BC=10.
Portanto ambos podem ser inscritos no mesmo círculo de centro M e raio BM=MC=5.
Logo, DM e EM também são raios e valem 5.
Então, EM+DM = 5 + 5 = 10.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

pontos notáveis do triângulo Empty Re: pontos notáveis do triângulo

Mensagem por luciana monteiro crossa Sex 20 Jul 2012, 17:08

Grata!

Um abraço!

luciana monteiro crossa
Iniciante

Mensagens : 39
Data de inscrição : 05/07/2012
Idade : 52
Localização : São josé dos pinhais ,paraná,brasil

Ir para o topo Ir para baixo

pontos notáveis do triângulo Empty Re: pontos notáveis do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos