PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria - Perímetro do triângulo

2 participantes

Ir para baixo

 Geometria - Perímetro do triângulo Empty Geometria - Perímetro do triângulo

Mensagem por FernandoPP- Ter 17 Jul 2012, 23:29

 Geometria - Perímetro do triângulo Axcg3

Na figura acima, a reta S passa pelo incentro I do triângulo ABC e é paralela a BC. Se AB = 7 cm , AC = 10 cm , então o perímetro do triângulo ADE é igual a :

a) 15 cm
b) 15,5 cm
c) 16 cm
d) 16,5 cm
e) 17 cm

Não tenho o gabarito =/
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Geometria - Perímetro do triângulo Empty Re: Geometria - Perímetro do triângulo

Mensagem por FernandoPP- Sex 20 Jul 2012, 19:04

 Geometria - Perímetro do triângulo 3gf0n

O ângulo CBI = DIB = x [ Paralelas cortadas por uma transversal ] ⇔ CBI = DIB = DBI = x [ I é o incentro, então IB é bissetriz]
O ângulo BCI = CIE = y [ Paralelas cortadas por uma transversal ] ⇔ BCI = CIE = ECI = y [I é o incentro, então IC é bissetriz ]
BD = DI = m
EI = EC = n
AT = AS = o [Segmentos tangentes à circunferência]
Se AB = 7, BD = m e AT = o , então DT = 7 - o - m
Se AC = 10, EC = n, e AS = o , então SE = 10 - o - n
Perímetro do triângulo = AT + AS + DT + DI + IE + SE = o + o + 7 - o - m + m + n + 10 - o - n = 17
FernandoPP-
FernandoPP-
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 Geometria - Perímetro do triângulo Empty Re: Geometria - Perímetro do triângulo

Mensagem por raimundo pereira Sex 20 Jul 2012, 19:50

Caprichada resolução Fernando. att



Raimundo
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

 Geometria - Perímetro do triângulo Empty Re: Geometria - Perímetro do triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos