Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola
Considere a parábola P de equaçao y = ax^2 , com a > 0 e um ponto A de coordenada (x',y') satisfazendo a y'< ax'^2. Seja f a area do triangulo ATT', onde T e T' sao os pontos de contato das tangentes AP passando por A.
a) Calcule o valor da area S em funçao de a, x' e y'.
b)Calcule a equaçao do Lugar Geométrico do ponto A adimitindo que a area S seja constante.
c) Identifique a cônica representada pela equação obitida no item anterior.
a) Calcule o valor da area S em funçao de a, x' e y'.
b)Calcule a equaçao do Lugar Geométrico do ponto A adimitindo que a area S seja constante.
c) Identifique a cônica representada pela equação obitida no item anterior.
- Spoiler:
- a)(2(ax'^2- y')^3/2)√a b) ax^2 - y -(√a.S/2)^2/3=0 c)y=(-(√a . S/2)^2/3 - 1)/4a
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Parábola
Bruna
Este é bem trabalhoso
Erros do enunciado
1) ........ Seja S a área ......
2) ........ contato das tangenta a P passando por A
Faça um desenho da parábola com vértice na origem.
O ponto A(x', y') é externo à parábola.
Trace por A as duas tangentes e sejam T(x1, x1²) e T'(x2, x2²)
Os coeficientes angulares das retas suporte destas tangentes são dadas pela derivada dy/dx = 2x
Para a reta T ------> (y' - x1²)/(x' - x1) = 2x1 ----> 2x'x1 - 2x1² = y' - x1² ----> x1² - 2x'x1 + y' = 0
As duas soluções significam as abcissas dos pontos T e T'
Ponto T -----> x1 = x' + \/(x'² - y') ----> y1 = x1² -----> y1 = 2x'² - y' + 2x'\/(x'² - y')
Ponto T' -----> x2 = x' - \/(x'² - y') ----> y2 = x2² -----> y2 = 2x'² - y' - 2x'\/(x'² - y')
Basta agora você calcular a área do triângulo usando determinante D =
x' ...... x1......... x2 ...... x'
y' ...... y1 ....... y2 ...... y'
D = x'y1 + x1y2 + x2y' - y'x1 - x2y1 - x'y2
S = |D|/2
Este é bem trabalhoso
Erros do enunciado
1) ........ Seja S a área ......
2) ........ contato das tangenta a P passando por A
Faça um desenho da parábola com vértice na origem.
O ponto A(x', y') é externo à parábola.
Trace por A as duas tangentes e sejam T(x1, x1²) e T'(x2, x2²)
Os coeficientes angulares das retas suporte destas tangentes são dadas pela derivada dy/dx = 2x
Para a reta T ------> (y' - x1²)/(x' - x1) = 2x1 ----> 2x'x1 - 2x1² = y' - x1² ----> x1² - 2x'x1 + y' = 0
As duas soluções significam as abcissas dos pontos T e T'
Ponto T -----> x1 = x' + \/(x'² - y') ----> y1 = x1² -----> y1 = 2x'² - y' + 2x'\/(x'² - y')
Ponto T' -----> x2 = x' - \/(x'² - y') ----> y2 = x2² -----> y2 = 2x'² - y' - 2x'\/(x'² - y')
Basta agora você calcular a área do triângulo usando determinante D =
x' ...... x1......... x2 ...... x'
y' ...... y1 ....... y2 ...... y'
D = x'y1 + x1y2 + x2y' - y'x1 - x2y1 - x'y2
S = |D|/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos