Intervalos de Crescimento e decrescimento
2 participantes
Página 1 de 1
Intervalos de Crescimento e decrescimento
Calcule os intervalos de crescimento e decrescimento e eboçe os gráficos (Calcule todos os limites necessários )
Amigos tirei a primeira derivada e encontrei:
Sei que o zero não está definido na função, porém o gabarito diz o seguinte:
g é estritamente decrescente em ]-∞,0[ e ]0,+∞[
e o gráfico é o seguinte:
O que gostaria de saber é pq a função só descresce, pois se aplicarmos um número > 0 por exemplo o 1 g'(t) será 1,718281828 e um número < 0, -1, dá a mesma coisa e não me engano.
Quanto a assíntota horizontal compreendi.
O que há de errado amigos ?
Agradeço a ajuda. :scratch:
Amigos tirei a primeira derivada e encontrei:
Sei que o zero não está definido na função, porém o gabarito diz o seguinte:
g é estritamente decrescente em ]-∞,0[ e ]0,+∞[
e o gráfico é o seguinte:
O que gostaria de saber é pq a função só descresce, pois se aplicarmos um número > 0 por exemplo o 1 g'(t) será 1,718281828 e um número < 0, -1, dá a mesma coisa e não me engano.
Quanto a assíntota horizontal compreendi.
O que há de errado amigos ?
Agradeço a ajuda. :scratch:
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Intervalos de Crescimento e decrescimento
Olá:
O problema é que calculou mal a derivada. A regra para a derivada de g(x)=e^(u) é: g'(x)=u'.e^(u).
Então, no nosso exemplo, g'(t)= (1/t)'e^(1/t) = -1/t². e^(1/t), que é sempre negativa (para qualquer t≠0 : o zero não pertence ao domínio da função pois anula o denominador de 1/t).
Um abraço.
O problema é que calculou mal a derivada. A regra para a derivada de g(x)=e^(u) é: g'(x)=u'.e^(u).
Então, no nosso exemplo, g'(t)= (1/t)'e^(1/t) = -1/t². e^(1/t), que é sempre negativa (para qualquer t≠0 : o zero não pertence ao domínio da função pois anula o denominador de 1/t).
Um abraço.
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Re: Intervalos de Crescimento e decrescimento
Poxa... que vacilo amigo, obrigado ai pela ajuda. Na hora da deriva ignorei o sinal de multiplicação e fiz a subtração...
Obrigado.
Obrigado.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» intervalos de crescimento e decrescimento
» Intervalos de crescimento e decrescimento
» Intervalos de crescimento/decrescimento Cálcu
» Crescimento e Decrescimento
» Crescimento e decrescimento 2
» Intervalos de crescimento e decrescimento
» Intervalos de crescimento/decrescimento Cálcu
» Crescimento e Decrescimento
» Crescimento e decrescimento 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|