(OBF - 2011) Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
(OBF - 2011) Calorimetria
Uma xícara de 10g chá é preparada numa sala a uma temperatura de 15 °C. A tabela abaixo representa a
temperatura do chá como função do tempo medido imediatamente após o seu preparo.
■Tempo (minutos) 10 20 30 40 50 60 70 80
■Temperatura (°C) 65 49 38 30 25 22 20 18
1 - Qual a taxa de resfriamento do líquido entre 10 e 20 minutos?
2 - Calcule a quantidade de calor (em calorias) que deve ser fornecida para ferver a água a 100 °C
antes do preparo do chá?
Me ajudem por favor. Desde já obrigado!
Parabéns pelo fórum,continuem assim.
temperatura do chá como função do tempo medido imediatamente após o seu preparo.
■Tempo (minutos) 10 20 30 40 50 60 70 80
■Temperatura (°C) 65 49 38 30 25 22 20 18
1 - Qual a taxa de resfriamento do líquido entre 10 e 20 minutos?
2 - Calcule a quantidade de calor (em calorias) que deve ser fornecida para ferver a água a 100 °C
antes do preparo do chá?
Me ajudem por favor. Desde já obrigado!
Parabéns pelo fórum,continuem assim.
André Felipe- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/09/2011
Idade : 28
Localização : Caucaia - CE - Brasil
Re: (OBF - 2011) Calorimetria
1) T = (65 - 49)/(20 - 10) ----> T = 1,6 ºC/min
2) Q = m.c,dT ----> Q = 10*1*(100 - 15) ----> Q = 850 cal
2) Q = m.c,dT ----> Q = 10*1*(100 - 15) ----> Q = 850 cal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos