Baricentro de um triângulo/área
4 participantes
Página 1 de 1
Baricentro de um triângulo/área
Determine o vértice C de um triângulo ABC, de área igual a 2, no qual A (3,-2), B (3,-1) e cujo baricentro está sobre a reta 2x-y+3=0.
Bom, utilizei a formula da área e utilizei a equação da reta. Fazendo umas relações encontrei Xc e Yc mas não condizem com a resposta.
a resposta, segundo o livro, é: C (-27,-28) ou C (-35, -44).
Agradeço a quem puder dar uma luz.
Bom, utilizei a formula da área e utilizei a equação da reta. Fazendo umas relações encontrei Xc e Yc mas não condizem com a resposta.
a resposta, segundo o livro, é: C (-27,-28) ou C (-35, -44).
Agradeço a quem puder dar uma luz.
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Re: Baricentro de um triângulo/área
Eu fiz o determinante aqui, considerando C=(x,y) e encontrei x=-1
Confirma as coordenadas dos pontos dados?
Confirma as coordenadas dos pontos dados?
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Baricentro de um triângulo/área
hygorvv escreveu:Eu fiz o determinante aqui, considerando C=(x,y) e encontrei x=-1
Confirma as coordenadas dos pontos dados?
Perdão ! B é (4,-1) e não (3,-1)
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Re: Baricentro de um triângulo/área
Sabemos que
S=|Det|/2
2=|Det|/2
|Det|=4
|-x+y-6|=4
Sabemos ainda que, as coordenadas do baricentro são
Xb=(x1+x2+x3)/3 e Yb=(y1+y2+y3)/3
Logo, Xb=(3+4+x)/3 , Yb=(-1-2+y)/3
Substituindo na equação da reta 2x-y+3=0
2(7+x)/3-(-3+y)/3+3=0
14+2x+3-y+9=0
2x-y+26=0
Sistema:
2x-y+26=0
|-x+y-6|=4
Logo, temos:
2x-y+26=0
-x+y-6=4
Somando:
x+20=4
x=-14, y=4
ou
2x-y+26=0
-x+y-6=-4
Somando:
x+20=-4
x=-24, y=14
Espero que seja isso e que te ajude.
PS: Confira as contas, por favor.
S=|Det|/2
2=|Det|/2
|Det|=4
|-x+y-6|=4
Sabemos ainda que, as coordenadas do baricentro são
Xb=(x1+x2+x3)/3 e Yb=(y1+y2+y3)/3
Logo, Xb=(3+4+x)/3 , Yb=(-1-2+y)/3
Substituindo na equação da reta 2x-y+3=0
2(7+x)/3-(-3+y)/3+3=0
14+2x+3-y+9=0
2x-y+26=0
Sistema:
2x-y+26=0
|-x+y-6|=4
Logo, temos:
2x-y+26=0
-x+y-6=4
Somando:
x+20=4
x=-14, y=4
ou
2x-y+26=0
-x+y-6=-4
Somando:
x+20=-4
x=-24, y=14
Espero que seja isso e que te ajude.
PS: Confira as contas, por favor.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Baricentro de um triângulo/área
hygorvv escreveu:Sabemos que
S=|Det|/2
2=|Det|/2
|Det|=4
|-x+y-6|=4
Sabemos ainda que, as coordenadas do baricentro são
Xb=(x1+x2+x3)/3 e Yb=(y1+y2+y3)/3
Logo, Xb=(3+4+x)/3 , Yb=(-1-2+y)/3
Substituindo na equação da reta 2x-y+3=0
2(7+x)/3-(-3+y)/3+3=0
14+2x+3-y+9=0
2x-y+26=0
Sistema:
2x-y+26=0
|-x+y-6|=4
Logo, temos:
2x-y+26=0
-x+y-6=4
Somando:
x+20=4
x=-14, y=4
ou
2x-y+26=0
-x+y-6=-4
Somando:
x+20=-4
x=-24, y=14
Espero que seja isso e que te ajude.
PS: Confira as contas, por favor.
Velho, muito obrigado ! Tá certinho. Nuss, tomou muito tempo, valeu mesmo !
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Re: Baricentro de um triângulo/área
Há um erro na resolução do hygorvv.
O valor correto do determinante é |-Xc + Yc + 5| = 4
Se fizer essa correção e manter os outros passos propostos vai achar os valores corretos na hora de resolver o sistema.
Respostas: C(-27, -28) ou C(-35, -44)
O valor correto do determinante é |-Xc + Yc + 5| = 4
Se fizer essa correção e manter os outros passos propostos vai achar os valores corretos na hora de resolver o sistema.
Respostas: C(-27, -28) ou C(-35, -44)
Danilevicz- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 02/07/2012
Idade : 30
Localização : Porto Alegre - RS - Brasil
Re: Baricentro de um triângulo/área
Qual o significado dessa reta que eu destaquei? Eu entendi que substituindo as coordenadas do baricentro na outra reta, a reta obtida acaba passando pelo ponto C. Mas por quê? Por que não é o contrário?hygorvv escreveu:
Substituindo na equação da reta 2x-y+3=0
2(7+x)/3-(-3+y)/3+3=0
14+2x+3-y+9=0
2x-y+26=0
Andre Ampère- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 23/12/2017
Idade : 26
Localização : São Luís-MA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Baricentro e Área de triângulo
» Ajuda - Cálculo do baricentro e a área do triângulo
» Baricentro de um triangulo
» Baricentro e área
» Baricentro do triângulo
» Ajuda - Cálculo do baricentro e a área do triângulo
» Baricentro de um triangulo
» Baricentro e área
» Baricentro do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|