Hidrostatica II
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrostatica II
A figura mostra um bloco maciço e homogêneo em forma de cubo, com aresta de 2 metros e massa 800 kg, flutuando em água de densidade 10³ kg/m³, contida num recipiente retangular de faces paralelas ao bloco. Nestas circunstâncias, a distância
h
entre o fundo dobloco e a superfície da água é
h
entre o fundo dobloco e a superfície da água é
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Diegomedbh- Jedi
- Mensagens : 477
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte, MG Brasil
Re: Hidrostatica II
MUITISSIMO OBRIGADA, não tinha percebido o H como uma das arestas do cubo!! :bom:
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Re: Hidrostatica II
Se o corpo está flutuando: E = P
Volume submerso = 2 X 2 X h
d.g.V = mg
10³.2.2.h = 800
h = 0,2m = 20 cm
Volume submerso = 2 X 2 X h
d.g.V = mg
10³.2.2.h = 800
h = 0,2m = 20 cm
Chung- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 14/04/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Hidrostatica II
Obrigada Chung. Poderia me ajudaR na questão Hidrostática I? Um dos meus tópicos, valeu!
daniiiiiiiiiii13- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 15/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro e Brasil
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» Hidrostática
» (PUC-SP) Hidrostática
» Hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|