exercício de bem complexo q envolve mecanica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
exercício de bem complexo q envolve mecanica
Um motor ideal é usado para acionaar uma bomba de rendimento igual a 40%, cuja função é elevar 300 litros de água por minuto a uma altura de 20 metros. Esse motor consome óleo combutível de poder calorífico igual a 4,0 . 10 a 7 J/Kj. Considerando g = 10 metros por segundo e densidade da água = a 1,0 Kg/L, responda:
A) Qual é a potência efetiva do motor utilizado nessa tarefa?
B) Qual foi o consumo de óleo, em Kg, utilizado pelo motor, em uma hora de Trabalho?
Desde já Muito Obrigado. Estou com muitas dúvidas ,nesse exercício pois nem meu professor conseguiu resolve-lo.
A) Qual é a potência efetiva do motor utilizado nessa tarefa?
B) Qual foi o consumo de óleo, em Kg, utilizado pelo motor, em uma hora de Trabalho?
Desde já Muito Obrigado. Estou com muitas dúvidas ,nesse exercício pois nem meu professor conseguiu resolve-lo.
luiso.otavio969- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 05/05/2012
Idade : 28
Localização : Frutal-MG-BR
Re: exercício de bem complexo q envolve mecanica
a) Para o calculo da potencia efetiva, precisamos descobrir o quanto que ele realiza de trabalho por segundo
Sabendo que T= variaçao da Energia
no caso analisaremos a Energia potencial gravitacional
no nivel 0m a Epg1 = 0
no nivel de 20m a Epg2 = m.10.20
para descobrirmos a massa olharemos a vazao 300L/min
ora queremos o trabalho em 1 segundo entao
300L/60s = 5L/s
ele nos deu a densidade da agua
d = m/V
1 = m / 5
m = 5Kg
entao voltando
Epg2 = 5.10.20 = 10³J ou 1KJ
T = Epg2 - Epg1
T = 10³ - 0
T = 10³J
Pot efe = 10³W
B) Para calcularmos o quanto que foi consumido de oleo precisamos saber quanto vale a Potencia total do motor,
pelo rendimento temos
n = Pot efe/Pot tot
0,4 = 1000/Pot
Pot = 2500W
A energia gasta pelo motor em uma hora sera:
E = Pot.tempo
E = 2500.60.60
E = 9.10^6J
4.10^7 ------ 1Kg
9.10^6 ------- x
x = 0,225Kg
tem a resposta?
Sabendo que T= variaçao da Energia
no caso analisaremos a Energia potencial gravitacional
no nivel 0m a Epg1 = 0
no nivel de 20m a Epg2 = m.10.20
para descobrirmos a massa olharemos a vazao 300L/min
ora queremos o trabalho em 1 segundo entao
300L/60s = 5L/s
ele nos deu a densidade da agua
d = m/V
1 = m / 5
m = 5Kg
entao voltando
Epg2 = 5.10.20 = 10³J ou 1KJ
T = Epg2 - Epg1
T = 10³ - 0
T = 10³J
Pot efe = 10³W
B) Para calcularmos o quanto que foi consumido de oleo precisamos saber quanto vale a Potencia total do motor,
pelo rendimento temos
n = Pot efe/Pot tot
0,4 = 1000/Pot
Pot = 2500W
A energia gasta pelo motor em uma hora sera:
E = Pot.tempo
E = 2500.60.60
E = 9.10^6J
4.10^7 ------ 1Kg
9.10^6 ------- x
x = 0,225Kg
tem a resposta?
Marcio Felippe- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF Brasil
Re: exercício de bem complexo q envolve mecanica
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Exercício Mecanica
» Um exercício que envolve potencia, rotação e atrito
» Exercício de mecânica (MOMENTO)
» Exercício - Mecânica geral
» Exercicio de Mecanica Vetorial
» Um exercício que envolve potencia, rotação e atrito
» Exercício de mecânica (MOMENTO)
» Exercício - Mecânica geral
» Exercicio de Mecanica Vetorial
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos