Matriz Trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Matriz Trigonometrica
Se x pertence ao primeiro quadrante, entao o valor do determinante da matriz
[senx cosx 1]
[-tgx 1 1 ]
[cosx senx senx]
é:
a) zero
b)secx + tgx
c) 1
d) 1- secx
e) sen²x + tg²x
[senx cosx 1]
[-tgx 1 1 ]
[cosx senx senx]
é:
a) zero
b)secx + tgx
c) 1
d) 1- secx
e) sen²x + tg²x
Nayara Batista- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 28
Localização : Paraiba
Re: Matriz Trigonometrica
|senx......cosx........1..|
|-tgx........1...........1..|
|cosx......senx......senx|
Calculando o determinante acima :
sen²x + cos²x -tgx.senx + sen²x - sen²x - cosx
Simplicicando :
1 - (senx.senx/cosx) - cosx
(cosx - sen²x - cos²x)/cosx = [cosx -(sen²x + cos²x)]/cosx =
[cosx - 1]/cosx = 1 - 1/cosx = 1 - secx
Gabarito : Letra (D)
|-tgx........1...........1..|
|cosx......senx......senx|
Calculando o determinante acima :
sen²x + cos²x -tgx.senx + sen²x - sen²x - cosx
Simplicicando :
1 - (senx.senx/cosx) - cosx
(cosx - sen²x - cos²x)/cosx = [cosx -(sen²x + cos²x)]/cosx =
[cosx - 1]/cosx = 1 - 1/cosx = 1 - secx
Gabarito : Letra (D)
Re: Matriz Trigonometrica
Caramba, MUITO OBRIGADA, a ultima parte que eu empaquei sem perceber que 1/cosx era sexc kk...
Nayara Batista- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 28
Localização : Paraiba
Tópicos semelhantes
» Matriz trigonométrica
» Matriz trigonométrica
» Matriz trigonométrica '''
» (ITA - 86) Matriz Trigonométrica (simples)
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
» Matriz trigonométrica
» Matriz trigonométrica '''
» (ITA - 86) Matriz Trigonométrica (simples)
» Diferença entre matriz quadrada e matriz identidade?
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|