Expressao Algébrica
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Expressao Algébrica
Por favor alguém pode me ajudar?
Determine as soluções inteiras e positivas da equação x³ - y³ = 602.
Determine as soluções inteiras e positivas da equação x³ - y³ = 602.
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Expressao Algébrica
por acaso as respostas sao 9 e 11
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Expressao Algébrica
Não tem resposta! Como você fez??
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Expressao Algébrica
pode ajudar...
diferença de dois cubos: a³ − b³ = (a − b)(a² + ab + b²)
diferença de dois cubos: a³ − b³ = (a − b)(a² + ab + b²)
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Expressao Algébrica
As parcelas do produto na esquerda devem ter, em alguma ordem, os fatores 2, 7 e 43.
Note que nos inteiros positivos x² + xy + y² > x - y, o que nos deixa com poucos casos:
c. pode ser descartado imediatamente, basta elevar a primeira equação ao quadrado.
b. não possui soluções inteiras.
a. possui soluções.
Logo x = 11 e y = 9.
EDIT: Nat, de onde você tira essas questões? Apostila de algum curso?
EDIT2: Nossa, você responde MUITO rápido...
Última edição por Robson Jr. em Ter 03 Jul 2012, 14:17, editado 3 vez(es)
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Expressao Algébrica
Ai valeu! Muito obrigada gente!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Expressao Algébrica
olha nat encontrei em um site um outro site http://www.wolframalpha.com/ ele responde qualquer tipo de equaçao,mas fique mesmo com a explicaçao do robson foi sensacional
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Re: Expressao Algébrica
Nossa, site legal! Valeu Thiago!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Expressao Algébrica
Robson,
Desculpa eu não tinha visto essa parte:
EDIT: Nat, de onde você tira essas questões? Apostila de algum curso?
EDIT2: Nossa, você responde MUITO rápido...
Eu tiro as questões da apostila turma ITA do cursinho Poliedro.
Desculpa eu não tinha visto essa parte:
EDIT: Nat, de onde você tira essas questões? Apostila de algum curso?
EDIT2: Nossa, você responde MUITO rápido...
Eu tiro as questões da apostila turma ITA do cursinho Poliedro.
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Expressao Algébrica
nat tambem estou usando umas apostilhas do polietro,e é verdade sao muito boas!
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : luís correia
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Expressão algébrica [3]
» Expressão algebrica
» Expressão algebrica
» Expressão algébrica
» expressao algebrica
» Expressão algebrica
» Expressão algebrica
» Expressão algébrica
» expressao algebrica
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|