Dinâmica
+3
Pedro Venicio
Robson Jr.
gustavolz
7 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Dinâmica
Relembrando a primeira mensagem :
No arranjo experimental da f igura, a caixa A é acelerada para baixo com 2,0 m/s2. As polias e o fio têm massas desprezíveis e adota-se | g | = 10 m/s2.
Supondo que a massa da caixa B seja de 80 kg e ignorando a infl uência
do ar no sistema, determine:
a) o módulo da aceleração de subida da caixa B;
b) a intensidade da força de tração no f io;
c) a massa da caixa A.
https://2img.net/r/ihimizer/img407/7629/quimicav.jpg
Não conseguir entender como esse sistema funciona, tem como alguém dá uma explicada?
No arranjo experimental da f igura, a caixa A é acelerada para baixo com 2,0 m/s2. As polias e o fio têm massas desprezíveis e adota-se | g | = 10 m/s2.
Supondo que a massa da caixa B seja de 80 kg e ignorando a infl uência
do ar no sistema, determine:
a) o módulo da aceleração de subida da caixa B;
b) a intensidade da força de tração no f io;
c) a massa da caixa A.
https://2img.net/r/ihimizer/img407/7629/quimicav.jpg
Não conseguir entender como esse sistema funciona, tem como alguém dá uma explicada?
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Dinâmica
10.Ma - 440 = Ma.2 ---> 10.Ma - 2.Ma = 440 ---> 8.Ma = 440 ---> Ma = 55
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos