Dúvida quanto ao aumenta da temperatura em um circuito
3 participantes
Página 1 de 1
Dúvida quanto ao aumenta da temperatura em um circuito
Pessoal, no cotidiano, se deixarmos um aparelho ligado à tomada elétrica por muito tempo; pode ser que pelo Efeito Joule, a temperatura aumente. Com esse aumento, aumenta a Resistividade e a Resistência ( Outros membros das equações são constantes).
Da equação do Gerador, vem que a DDP sobre o aparelho aumentará. Estou tendo dificuldades a partir daqui para compreender como o aparelho pode queimar. Por Pot= u^2/R, vejo que ele queima, mas se usar Pot= i.U ou Pot=R.i^2 , não vejo...
Da equação do Gerador, vem que a DDP sobre o aparelho aumentará. Estou tendo dificuldades a partir daqui para compreender como o aparelho pode queimar. Por Pot= u^2/R, vejo que ele queima, mas se usar Pot= i.U ou Pot=R.i^2 , não vejo...
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Dúvida quanto ao aumenta da temperatura em um circuito
Equação: U = E - iR
Temperatura aumenta ----> R aumenta ----> I diminui
Nada se pode concluir por esta fórmula, já que TRÊS grandezas variam.
Logo, sua afirmação de que a DDP aumenta não pode ser confirmada.
O aparelho pode "queimar" devido APENAS ao aumento da temperatura
Temperatura aumenta ----> R aumenta ----> I diminui
Nada se pode concluir por esta fórmula, já que TRÊS grandezas variam.
Logo, sua afirmação de que a DDP aumenta não pode ser confirmada.
O aparelho pode "queimar" devido APENAS ao aumento da temperatura
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida quanto ao aumenta da temperatura em um circuito
Jojo,
no caso cotidiano da nossa residência, a tomada elétrica é o Gerador. Considerado a carga pífia que representa uma residência, esse gerador tem "capacidade infinita" e, portanto, sua ddp não varia (desde que tenha-se capacidade instalada em disjuntor de entrada e fiação).
Aparelhos elétricos funcionando esquentam sempre, por efeito Joule. Se um aquecimento excessivo, provocado por excesso de carga e/ou tempo de uso, ocorrer, muito provavelmente ocorrerá o rompimento da rigidez dielétrica do isolante pondo partes do equipamento em curtocircuito. Por isso ele "queima".
O aparelho tambem poderá "queimar", a frio, se submetido a uma alta tensão. É o que pode acontecer em dias chuvosos quando uma onda de alta tensão, provocada pela passagem da nuvem, vem pela linha de transmissão. Em indústrias usa-se pararaios de linha para bloquear essas ondas, não usamos nas residências por ser caro. De qualquer forma a causa é a mesma: rompimento da rigidez dielétrica do isolante.
no caso cotidiano da nossa residência, a tomada elétrica é o Gerador. Considerado a carga pífia que representa uma residência, esse gerador tem "capacidade infinita" e, portanto, sua ddp não varia (desde que tenha-se capacidade instalada em disjuntor de entrada e fiação).
Aparelhos elétricos funcionando esquentam sempre, por efeito Joule. Se um aquecimento excessivo, provocado por excesso de carga e/ou tempo de uso, ocorrer, muito provavelmente ocorrerá o rompimento da rigidez dielétrica do isolante pondo partes do equipamento em curtocircuito. Por isso ele "queima".
O aparelho tambem poderá "queimar", a frio, se submetido a uma alta tensão. É o que pode acontecer em dias chuvosos quando uma onda de alta tensão, provocada pela passagem da nuvem, vem pela linha de transmissão. Em indústrias usa-se pararaios de linha para bloquear essas ondas, não usamos nas residências por ser caro. De qualquer forma a causa é a mesma: rompimento da rigidez dielétrica do isolante.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Transmissão de calor.
» Dúvida quanto à um circuito RC
» Temperatura, sobrecarga e curto-circuito
» Duvida quanto ao gabarito.
» Dúvida quanto a translação
» Dúvida quanto à um circuito RC
» Temperatura, sobrecarga e curto-circuito
» Duvida quanto ao gabarito.
» Dúvida quanto a translação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|