Velocidade relativa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade relativa
"Sopra um vento forte de 80 km/h vindo do oeste. O experiente piloto, então, orienta sua aeronave para um ponto imaginário C e imprime a velocidade de 720 km/h em relação ao ar. Determine a velocidade resultante do avião em relação ao solo."
Pare responder, eu utilizei um triângulo retângulo que estava na imagem do exercício no livro:
Sendo CB a velocidade de arrastamento provocada pelo vento.
Porém, no exercício diz que o piloto imprimiu uma velocidade de 720 km/h em relação ao ponto C, portanto, formando a hipotenusa.
E o resultado foi:
720² = 80² + Vres²
518400 = 6400 + Vres²
512000 = Vres²
Vres = ~715,54 km/h
Porém, a resposta do livro é 724,50 km/h, provavelmente considerando o 720 km/h no segmento AB.
Eu gostaria de saber se isso está correto mesmo e o porque disso, pois eu fiz alguns exercícios parecidos e o resultado deu certo, somente esse exercício que o resultado não está batendo...
PS: desculpem a imagem meio grande, eu fiz meio com pressa aqui no Paint...
Pare responder, eu utilizei um triângulo retângulo que estava na imagem do exercício no livro:
Sendo CB a velocidade de arrastamento provocada pelo vento.
Porém, no exercício diz que o piloto imprimiu uma velocidade de 720 km/h em relação ao ponto C, portanto, formando a hipotenusa.
E o resultado foi:
720² = 80² + Vres²
518400 = 6400 + Vres²
512000 = Vres²
Vres = ~715,54 km/h
Porém, a resposta do livro é 724,50 km/h, provavelmente considerando o 720 km/h no segmento AB.
Eu gostaria de saber se isso está correto mesmo e o porque disso, pois eu fiz alguns exercícios parecidos e o resultado deu certo, somente esse exercício que o resultado não está batendo...
PS: desculpem a imagem meio grande, eu fiz meio com pressa aqui no Paint...
BrunoBr- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Velocidade relativa
Você está certo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Velocidade relativa
Hmmm, então é 715,54 km/h mesmo?
Obrigado por responder.
Obrigado por responder.
BrunoBr- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|