funçao modular
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
funçao modular
sendo x um numero real , ( 1 +x ) ( 1 - | x | )≥0 se e somente se
- Spoiler:
- x≤ 1
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: funçao modular
( 1 +x ) ( 1 - | x | )≥0
para x < 0:
( 1 + x )*( 1 + x ) >= 0
( 1 + x )² >= 0
x² + 2x + 1 >= 0
raíz -> x = - 1
positiva para todos os valores de x
para x >= 0:
( 1 + x )*( 1 - x ) >= 0
1 - x² >= 0
raízes: x = 1 ou x = - 1
será positiva para -> - 1 <= x <= 1
............ - 1............0.................1
----------*----------*-----------*------------
....... + ....|....... + ....|...............|............
----------------------------------------------
...............|...............|...... + .....|......... -
----------------------------------------------
......... + ..|......... + ...|...... + ....|
-----------------------------------
S = { x E R/ x <= 1 }
para x < 0:
( 1 + x )*( 1 + x ) >= 0
( 1 + x )² >= 0
x² + 2x + 1 >= 0
raíz -> x = - 1
positiva para todos os valores de x
para x >= 0:
( 1 + x )*( 1 - x ) >= 0
1 - x² >= 0
raízes: x = 1 ou x = - 1
será positiva para -> - 1 <= x <= 1
............ - 1............0.................1
----------*----------*-----------*------------
....... + ....|....... + ....|...............|............
----------------------------------------------
...............|...............|...... + .....|......... -
----------------------------------------------
......... + ..|......... + ...|...... + ....|
-----------------------------------
S = { x E R/ x <= 1 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: funçao modular
Jose Carlos escreveu:( 1 +x ) ( 1 - | x | )≥0
para x < 0:
( 1 + x )*( 1 + x ) >= 0
( 1 + x )² >= 0
x² + 2x + 1 >= 0
raíz -> x = - 1
positiva para todos os valores de x
eu nao ententi a parte dos valores de, + - a ultima parte
para x >= 0:
( 1 + x )*( 1 - x ) >= 0
1 - x² >= 0
raízes: x = 1 ou x = - 1
será positiva para -> - 1 <= x <= 1
............ - 1............0.................1
----------*----------*-----------*------------
....... + ....|....... + ....|...............|............
----------------------------------------------
...............|...............|...... + .....|......... -
----------------------------------------------
......... + ..|......... + ...|...... + ....|
-----------------------------------
S = { x E R/ x <= 1 }
eu nao ententi a parte dos valores de, + - a ultima parte,me explique de novo por favor
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: funçao modular
primeiro eu considerei valoes de x para x < 0
vimos que sempre será positivo (+)
depois considerei valores de x para x >= 0 e concluí que a curva assumiria valores positivos apenas para 0 <= x <= 1
Na última parte eu observei que valores de x tornariam a inequação verdadeira.
Não sei se foi isso sua dúvida, qualque coisa escreva.
vimos que sempre será positivo (+)
depois considerei valores de x para x >= 0 e concluí que a curva assumiria valores positivos apenas para 0 <= x <= 1
Na última parte eu observei que valores de x tornariam a inequação verdadeira.
Não sei se foi isso sua dúvida, qualque coisa escreva.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: funçao modular
Jose Carlos escreveu:primeiro eu considerei valoes de x para x < 0
vimos que sempre será positivo (+)
depois considerei valores de x para x >= 0 e concluí que a curva assumiria valores positivos apenas para 0 <= x <= 1
Na última parte eu observei que valores de x tornariam a inequação verdadeira.
Não sei se foi isso sua dúvida, qualque coisa escreva.
foi essa parte final que voçê escreveu! muito obrigado agora eu entendi
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Dúvida
Senhor @Jose CarlosJose Carlos escreveu:primeiro eu considerei valoes de x para x < 0
vimos que sempre será positivo (+)
depois considerei valores de x para x >= 0 e concluí que a curva assumiria valores positivos apenas para 0 <= x <= 1
Na última parte eu observei que valores de x tornariam a inequação verdadeira.
Não sei se foi isso sua dúvida, qualque coisa escreva.
Uma dúvida, quando o senhor descobriu que
na primeira condição de l x l
X, se x >=0
encontramos
-1<=x<=1 e fazemos a intersecção e como resposta da 1 ° condição temos 0<=x<=1
na 2 condição de l x l
-x, se x<0
Fazemos e chegamos que pode ser qualquer valor real,então a intersecção e reposta é X<0
Para chegar na resposta
eu devo fazer a UNIÃO das 2 condições?
ou somente chutar valores ?
Última edição por Blakacdc em Sex 19 Mar 2021, 19:35, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Enviei a mensagem completa e ela ficou "quebrada")
Blakacdc- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 27/02/2021
Tópicos semelhantes
» Função modular - relacionar função ao gráfico
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função modular
» Função composta (função modular)
» Função Modular
» Função Modular
» Função modular
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos