PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Campo visual....

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Campo visual.... Empty Campo visual....

Mensagem por jesy Seg 25 Jun 2012, 17:20

um observador O de dimensões desprezíveis posta-se em repouso a uma distânciade 3 m em frente ao centro de um espelho plano de 2 m de largura, que também estáem repouso. Um objeto pontual P desloca-se uniformemente com 4 m/s ao longo deuma trajetória retilínea paralela à superfície do espelho e distante 6 m. inicialmente,o observador não vê o objeto.A partir de um certo ponto de sua trajetória, o objeto passa a ser visto pelo observador. Por quanto tempo ele permanece visível?

Spoiler:
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Campo visual.... Empty Re: Campo visual....

Mensagem por Elcioschin Seg 25 Jun 2012, 18:04

Faça um desenho em escala

1) Espelho AB de largura 2 m
2) Olho distante 3 m do espelho. à esquerda dele e cetrado com ele
3) Reta pontilhada paralela ao espelho e distante 6 m dele e 3 m do olho
4) Desenhe a imagem da reta (outra reta 6 m atrás do espelho)
5) Pelo olho trace dois raios pelas bordas do espelho até encontrar a reta imagem em E e F ---> EF é o campo visual

Triângulos OAB e OEF são semelhantes:

3/AB = (3 + 6)/EF -----> 3 /2 = 9/EF ----> EF = 6 m

EF = V*t -----> 6 = 4*t ----> t = 1,5 s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Campo visual.... Empty Re: Campo visual....

Mensagem por jesy Seg 25 Jun 2012, 20:06

obrigada, mestre.
jesy
jesy
Jedi
Jedi

Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Campo visual.... Empty Re: Campo visual....

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos