PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinômios

2 participantes

Ir para baixo

Polinômios  Empty Polinômios

Mensagem por ricardo2012 Qui 21 Jun 2012, 23:00

Se 3, 5 e -2, são raízes da equação 4(x-a)(x-b)(x-5) = 0, o valor de a + b é

a) 0
b) 1
c) 2
d) 3
ricardo2012
ricardo2012
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 171
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Polinômios  Empty Re: Polinômios

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Jun 2012, 23:30

Deve haver alfum erro no enuciado

Para x = 3 -----> 4*(3 - a)*(3 - b)*(3 - 5) = 0 ----->Temos duas soluções:

1) a = 3

2) b = 3

Para x = -2 ----> 4*(-2 - a)*(-2 - b)*(-2 - 5) = 0 ----> Temos 2 soluções

1) a = -2

2) = -2

Combinando ambas ---->

a = 3, b = - 2 ----> a + b = 1
a = -2, b = 3 -----> a + b = 1


Alternativa B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos