álgebra vetorial.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
álgebra vetorial.
Sendo |a| = 2 |b| = √3 , calcule |3a - 2b|, sabendo-se que o ângulo (a, b) = 30º.
R: 2√3.
R: 2√3.
May007- Jedi
- Mensagens : 243
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: álgebra vetorial.
|x - y|² = |x|² + |y|² - 2|x||y|cosθ
|3a - 2b|² = |3a|² + |2b|² - 2|3a||2b|.cos30º
|3a - 2b|² = 9.4 + 4.3 - 2.(3.2).(2.√3). (√3/2)
|3a-2b|² = 36 + 12 - 36
|3a-2b|² = 12
|3a-2b| = 2√3
|3a - 2b|² = |3a|² + |2b|² - 2|3a||2b|.cos30º
|3a - 2b|² = 9.4 + 4.3 - 2.(3.2).(2.√3). (√3/2)
|3a-2b|² = 36 + 12 - 36
|3a-2b|² = 12
|3a-2b| = 2√3
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos