reflexão e refração
2 participantes
reflexão e refração
na figura a luz incide,fazendo um ângulo θ1 = 40,1º com a normal, na interface de dois materiais transparente. Parte da luz atravessa as outras tres camadas transparente e parte é refletida para cima e escapa para o ar. Se n1= 1,30 , n2=1,40 , n3=1,32 , n4= 1,45, determine o valor de θ5; de θ4.
diego kammer- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/06/2012
Idade : 37
Localização : Rio do sul SC
Re: reflexão e refração
i = r , entao na reflexão no meio n1, vai formar um ângulo θ1 com a normal.
n1senθ1 = nar.senθ5
1,3.sen40,1º = 1.senθ5
sen θ5 =~ 0,837
θ5 = arcsen(0,837)
na refração:
n1.senθ1 = n2senθ2
1,3.sen40,1º = 1,42.senθ2
senθ2 ~ 0,59
de 2 para 3
sen L = n3/n2 = 0,942 L é proximo de 70º
n2.senθ2 = n3.senθ3
1,4.0,59 = 1,32.senθ3
senθ3 =~ 0,625 θ3 é próximo de 40º
n3.senθ3 = n4.senθ4
1,32.0,625 = 1,45.senθ4
senθ4 =~ 0,569
θ4 = arcen(0,569)
n1senθ1 = nar.senθ5
1,3.sen40,1º = 1.senθ5
sen θ5 =~ 0,837
θ5 = arcsen(0,837)
na refração:
n1.senθ1 = n2senθ2
1,3.sen40,1º = 1,42.senθ2
senθ2 ~ 0,59
de 2 para 3
sen L = n3/n2 = 0,942 L é proximo de 70º
n2.senθ2 = n3.senθ3
1,4.0,59 = 1,32.senθ3
senθ3 =~ 0,625 θ3 é próximo de 40º
n3.senθ3 = n4.senθ4
1,32.0,625 = 1,45.senθ4
senθ4 =~ 0,569
θ4 = arcen(0,569)
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Refração e Reflexão
» Refração/Reflexão da luz
» Refração e Reflexão
» reflexão e refração
» Refração e reflexão
» Refração/Reflexão da luz
» Refração e Reflexão
» reflexão e refração
» Refração e reflexão
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos