PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

conjuntos

3 participantes

Ir para baixo

conjuntos Empty conjuntos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 11 Jun 2012, 20:16

Dados os conjuntos A={1,2,3} B={3,4,5} C={1,5,6}

(B∩C)-(A∩B)=
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Marcio Felippe Seg 11 Jun 2012, 21:34

Se falando em valores numericos temos:

(B∩C)

cujo sinal '∩' significa "elementos que pertencem em B e em C" o unico elemento que satisfaz essa condiçao é o "5"

(A∩B)

a mesma relaçao do de cima mas em relaçao aos conjuntos A e B

entao o unico elemento em comum é '3'

tendo assim:

5-3 = 2

mas podemos falar tambem em termos de elementos de um conjunto

no caso

(A∩B) tem um elemento "3"

e

(B∩C) tambem com um elemento "5"

(B∩C)-(A∩B) = a intersecçao do conjunto A com C (elemento 3) tirando (sinal de -) os elementos da intersecçao de A com B

dando a resposta {5}

Marcio Felippe
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 163
Data de inscrição : 04/06/2012
Idade : 33
Localização : Brasilia, DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 11 Jun 2012, 22:47

eu pensei na 2ªopção, gostaria de mais opiniões
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por rodrigomr Seg 11 Jun 2012, 23:27

Eu também fico com a segunda opção: os termos considerados são os elementos.
a=(B∩C)={5}
b=(A∩B)={3}
a-b={5}

a-b={x l x∈a e x∉b}
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 11 Jun 2012, 23:31

obrigada
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

conjuntos Empty Re: conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos