PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

como resolve

2 participantes

Ir para baixo

como resolve Empty como resolve

Mensagem por Drufox Qui 07 Jun 2012, 12:08

1/(1-x)+1/(1-x²) , fiquei em duvida no minimo , como resolve

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

como resolve Empty Re: como resolve

Mensagem por ivomilton Qui 07 Jun 2012, 12:21

Drufox escreveu:1/(1-x)+1/(1-x²) , fiquei em duvida no minimo , como resolve

Boa tarde, Drufox.

O denominador 1-x² é um dos produtos notáveis, procedente de (a+b)(a-b) = a²-b², visto que 1-x² é uma diferença de quadrados; ou seja, ele é o mmc dos dois denominadores:

1-x² = (1+x)(1-x)

Logo, temos aí:

(1+x)/(1-x²) + 1/(1-x²) = (1+x+1)/(1-x²) = (x+2)/(1-x²)







Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos