Regra da Cadeia
2 participantes
Página 1 de 1
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Re: Regra da Cadeia
Deve haver distração sua...
Tem uma mistura de "x" com "t" ...
Mas, vamos lá.
A variável independente deve ser o "t".
Bem detalhado:
g(t) = sec(2t) = 1/cos(2t) = u/v
g' = ( u'v -uv' ) / v²
g' = ( [1]'.cos(2t) ) - 1.[cos(2t)]' )/ cos²(2t)
g' = ( (0).cos(2t) ) - (-sen(2t).[2t]') ) / cos²(2t)
g' = ( sen(2t).(2) ) / cos²(2t)
g' = 2sen(2t) / cos²(2t)
g' = 2sen(2t) /( cos(2t).cos(2t) )
g' = 2tg(2t).sec(2t)
Temos:
f' = [g³/3 - g]'
f' = (1/3) [g³]' - [g]'
f' = (1/3) (3g².g') - g'
f' = g².g' - g'
f' = g'(g² - 1)
Substituindo-se g e g':
f' = 2tg(2t).sec(2t) (sec²(2t) - 1)
Lembrando-se de que:
1 + tg² = sec²
Teremos:
f' = 2tg(2t).sec(2t).tg²(2t)
f' = 2sec(2t).tg³(2t) ■
Vamos ver se a sua resposta é equivalente:
=
2sec(2t).tg(2t) (sec²(2t) - 1 ) =
2sec(2t).tg(2t) . tg²(2t) =
2sec(2t).tg³(2t) ■
Certinho !
Respondendo à sua pergunta:
Vai depender do que o autor da questão requerer ...
Se houver alternativas e essa não constar, cabe a você descobrir em qual a sua resposta se encaixa.
Ou, sendo a questão descritiva e expressamente houver a expressão "...forma mais reduzida..." ou "...forma mais sintética..." ou similares.
Mas, a sua resposta está correta.
É como se fosse assim:
Você achou "sen² + cos²" e uma das alternativas é "1" ...
PS: Você tem que dar atenção à sua desatenção...
Habitue-se a LER, RELER e RE-RELER seus textos como se fosse o "joguinho dos 7 erros" ...
Lembre-se de que:
A cada 10 coisas erramos uma... É normal.
O anormal é você não se disciplinar, ainda mais sabendo que é distraído...
Tem uma mistura de "x" com "t" ...
Mas, vamos lá.
A variável independente deve ser o "t".
Bem detalhado:
g(t) = sec(2t) = 1/cos(2t) = u/v
g' = ( u'v -uv' ) / v²
g' = ( [1]'.cos(2t) ) - 1.[cos(2t)]' )/ cos²(2t)
g' = ( (0).cos(2t) ) - (-sen(2t).[2t]') ) / cos²(2t)
g' = ( sen(2t).(2) ) / cos²(2t)
g' = 2sen(2t) / cos²(2t)
g' = 2sen(2t) /( cos(2t).cos(2t) )
g' = 2tg(2t).sec(2t)
Temos:
f' = [g³/3 - g]'
f' = (1/3) [g³]' - [g]'
f' = (1/3) (3g².g') - g'
f' = g².g' - g'
f' = g'(g² - 1)
Substituindo-se g e g':
f' = 2tg(2t).sec(2t) (sec²(2t) - 1)
Lembrando-se de que:
1 + tg² = sec²
Teremos:
f' = 2tg(2t).sec(2t).tg²(2t)
f' = 2sec(2t).tg³(2t) ■
Vamos ver se a sua resposta é equivalente:
=
2sec(2t).tg(2t) (sec²(2t) - 1 ) =
2sec(2t).tg(2t) . tg²(2t) =
2sec(2t).tg³(2t) ■
Certinho !
Respondendo à sua pergunta:
Vai depender do que o autor da questão requerer ...
Se houver alternativas e essa não constar, cabe a você descobrir em qual a sua resposta se encaixa.
Ou, sendo a questão descritiva e expressamente houver a expressão "...forma mais reduzida..." ou "...forma mais sintética..." ou similares.
Mas, a sua resposta está correta.
É como se fosse assim:
Você achou "sen² + cos²" e uma das alternativas é "1" ...
PS: Você tem que dar atenção à sua desatenção...
Habitue-se a LER, RELER e RE-RELER seus textos como se fosse o "joguinho dos 7 erros" ...
Lembre-se de que:
A cada 10 coisas erramos uma... É normal.
O anormal é você não se disciplinar, ainda mais sabendo que é distraído...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Regra da Cadeia
Obrigado, mestre Rihan, sua resposta foi de GRANDE ajuda mesmo e bem detalhada, quanto a distração vou melhorar. :study:
Já concertei o enunciado.
Obrigado mesmo.
Já concertei o enunciado.
Obrigado mesmo.
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Derivadas regra da cadeia,regra do produto..?
» Regra da cadeia
» Regra da Cadeia
» regra da cadeia ?!
» Regra da Cadeia
» Regra da cadeia
» Regra da Cadeia
» regra da cadeia ?!
» Regra da Cadeia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|