Conjunto e subconjunto
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto e subconjunto
O conjunto de A possui 36 subconjuntos com exatamente dois elementos e o conjunto B possui 35 subconjuntos com extamente três elementos. Somando-se o numero de elementos dos conjuntos A e B, obtem-se:
16
16
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Conjunto e subconjunto
Conjunto A ----> C(n, 2) = 36 ----> n!/2!*(n - 2)! = 36 ---> n*(n - 1) = 72 ----> n = 9
Conjunto B ----> C(n, 3) = 35 ---> n*(n - 1)*(n - 2) = 210 ----> n = 7
S = 9 + 7 ----> S = 16
Conjunto B ----> C(n, 3) = 35 ---> n*(n - 1)*(n - 2) = 210 ----> n = 7
S = 9 + 7 ----> S = 16
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» conjunto e subconjunto
» Conjunto-Subconjunto
» Conjunto - Subconjunto e Relação de Inclusão
» Subconjunto
» prove que S é subconjunto
» Conjunto-Subconjunto
» Conjunto - Subconjunto e Relação de Inclusão
» Subconjunto
» prove que S é subconjunto
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|